Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ (страница 5)

Pronay
Так и есть, чем больше жидкости, тем зажаренней будет низ
Да это понятно. Только пока с капусты начнется выделяться сок, мясо на дне уже прижаривается. Тут надо ни много, ни мало воды. Когда мы делаем плов, мы же добавляем достаточно жидкости в начале, и мясо спокойно лежит на дне, проваривается, потом прижаривается. А Валя добавила всего 1 стакан воды и доверху положила капусты, Пока капуста дошла до «сока», мясо пригорало. Я просто очень часто делаю одни овощи на Плове, заметила, что с водой тут надо аккуратно: добавишь много - будет каша, добавишь мало - прижарится.

valjushka
Попробую сделать просто овощи и 2 стакана воды

Pronay
Да можно тот же состав (мясо, капуста), только воды 2-2,5 ст. Надо просто 'руку набить', а потом уже не глядя.

Vitaok
Таня, у тебя уже опыт по больше, так что поправляй если что «сморожу» не так. Я сейчас на «тушение» пока подсела. Классный режим такой! Ну и каши молочные. Я их когда варю даже ободок масляный не делаю.

Pronay
Таня, у тебя уже опыт по больше, так что поправляй если что
Вика, не смушай. Я просто ооочень люблю программу Плов в Панасе. Уже что и как только не делала на ней. И Тушение люблю, и Каши.. весь Панасик короче..

Vitaok
А у меня сегодня такая вот ватрушка.


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

Ой, как же я люблю своих помощниц! А эту, теперь, больше всех!

Pronay
А у меня сегодня такая вот ватрушка.
Ой красотень-то какая! Вика! Рассказывай, как делала. Бум пробовать. Я хоть не пеку ничего (кроме творожной запеканки), но такую ватрушку тоже хочу!
Ой, как же я люблю своих помощниц! А эту, теперь, больше всех!
Вот я думала, только у меня така лубофф случилась с мультей, потому как нравятся мне Панасы, а оказывается мультя все же действительно классная.

Vitaok
Рассказывай, как делала
Вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., немного, правда, уменьшила кол-во творога

Pronay
Вика, мерси. А время по умолчанию, 40 мин.? Или меньше?

Vitaok
Больше, 60 мин.

valjushka
А я сегодня пекла кекс «столичный» 40 минут. Такая вкуснятина получилась

valjushka
А у Вики такая красотища!!! Жалко, что нам какао нельзя

Pronay
Молодцы девчонки, представляю, как вкусно. А у нас деток маленьких нет, муж выпечку не очень, а мне низзя.. Завидоваю вам. Но ватрушку творожную сделаю.

valjushka
Танюш, я ещё 3 раза делала овощи на плове, теперь уже без мяса экспериментировала. В низ положила грибы, потом морковку, лук, картошку и воду. В общем когда начинается отсчёт последних 8 минут уже 100% нужно выключать, даже если одну минутку пропустить, то всё сгорает. Хорошо получилось только один раз, когда я по запаху поняла что нужно открывать и стала уже как на выпечке периодически помешивать несколько минут, а когда появились 8 минут на экране выключила.

Pronay
О, как. Тяжело конечно не видя, понять, что не так. Я тоже грибы вниз кладу.. Валюш, а сколько сама программа длится обычно? У меня минут 40 - 50. Когда с овощами.

valjushka
У меня тоже сегодня 45 минут длилась.

valjushka
Я сегодня даже 2 раза одно и тоже готовила, чтоб понять что я не так делаю

Pronay
Ну и как, что- нибудь прояснилось? Мысли есть какие-нибудь? Сколько продуктов и воды? Масло было? Прям даже интересно, что там такое..

madames
И мне интересно, что там получается. Одна хвалит, другая мается. В чем все же дело? Это же очень должна быть хорошая мультиварка. Она же Панасоник- японские инженеры над ее созданием потрудились. И этим все сказано. Слежу за всеми вашими пробами и испытаниями нового Панасоника. Удачи! Делитесь рецептами. Может все и получится.

Stafa
Как то однажды прочитала, что капусту для пирожков жарят на проге плов и я в своем тихоходе панасе 10 умудрилась сжечь ту капусту. Так что на этой проге больше и не пыталася объять необъятное - теперь на выпечке обжариваю иль на гречке.

Pronay
Она же Панасоник- японские инженеры над ее созданием потрудились.
Все верно, только они не думали наверное, что русские женщины начнут на проге Плов, еще всякую всячину готовить. Ведь программа Плов рассчитана изначально на достаточное количество жидкости, которая постепенно выпаривается, потом продукты слегка поджариваются. А если мы туда помещаем продукты, в которых изначально мало жидкости, вот тут засада. Я например, готовлю овощи-заморозку: грибы, цветную капусту, смесь болгарского перца с помидором и т. д., еще добавляю водички. Т. е. готовясь, овощи выделяют сок и воду, они же замороженные. Поэтому может, не пригорает. Вот какие Валя овощи кладет, надо думать. Когда готовлю капусту с мясом, вниз кладу сразу резаные помидоры. Капусту стараюсь сорт посочнее чтоб был.

Так что на этой проге больше и не пыталася объять необъятное - теперь на выпечке обжариваю иль на гречке
А вот это мысль! Может попробовать на программе Каша. Она не такая интенсивная, прижаривать сразу не должна, алгоритм другой, длится час, и мясо и овощи должны быть хорошо приготовлены. Мне очень нравилась картошка в сливочном соусе на Каше в 10-ке (в этой правда еще не делала). А куриные бедрышки в сливочном соусе на Каше в этой делала. Отлично. Ничего не пригорело.
Валюш, если есть желание, попробуй на Каше. Мне кажется, должно получиться.

valjushka
В общем когда начинается отсчёт последних 8 минут уже 100% нужно выключать, даже если одну минутку пропустить, то всё сгорает
так вот это и получилось после всех экспериментов.
 Овощи у меня не замороженные, свежие. Но тут не в жидкости дело, оно именно в последние минуты сгорает когда жидкость уже выпарилась и должно быть поджаривание. А оно такое, что всё сразу горит, именно чёрное и запах горелого. И дело не в том, что это не плов. У меня и с пловом оба раза тоже самое было. Уже и не хочется экспериментировать. Что-нибудь другое в ней буду готовить.

Pronay
А оно такое, что всё сразу горит, именно чёрное и запах горелого.
Валюш, ну это похоже в сервис надо. Это явно не нормально. Может там подрегулируют температурный режим и все нормализуется. Не расстраивайся..

madames
Засада!

valjushka
Ну ведь на других режимах вроде бы всё нормально. Плохо, что к этой мультиварке рецептов нет. Она же у меня первая, может я что-то не так делаю. Как-то я побаиваюсь сервисов...

madames
valjushka!
 ** Мультиварка может и хорошая, да пользователей мало. Вот и нет откликов. Сама уж как-нибудь рули, пробуй. Вариантов же на Панасоник много, берите с меню 18Панасоника, и вперед. Все получится. У меня нет такой мульти и практически помочь не могу, но хочется Вас поддержать. Все будет нормально. Готовьте и нам показывайте. Будем ждать.

Pronay
Валюша! Главное не опускать руки! Все бывает и у всех. У меня например в Кукушке долго горело все на Тушении, много чего не получалось, я уже в «падучей» билась, обходила ее стороной, расстроилась... Ужасно. Ругала себя, что купила ее, на чем свет стоит. Потом девочки на ветке про Кукушку рассказали как у них, рассказали свои наблюдения про режим этот, что стоит там делать, что нет. Сама стала больше и больше в ней готовить (не боясь). И вроде ничего стало. Любофф случилась сильная с мультей. (я всех своих помошников обожаю!) Хотя вчера опять сгорели у меня фрикаделечки на том Тушении... Я к чему веду: надо пробовать, пробовать и пробовать. А собственно сам плов ты делала? Надо его попробовать. А сервисов бояться не надо. Частенько у каких-нибудь моделей что-нибудь пригорает на какой-то одной программе. Девочки отдают в сервис, там температурный датчик может барахлит, или еще какая-нибудь мелочь. Подправят и все дела. Рецепты для Плова и Каши бери от любых Панасов, эти программы у них одинаковые. Тушение вообще универсальный режим, от всех мультиварок можно рецепты. С Выпечкой ты подружилась уже. На гарнир крупы на Пару варим. Вот собственно и все. Я почему-то просто уверена, что у тебя все наладится и получится с этой мультиваркой.

valjushka
Спасибо вам за поддержку!!! Сразу настроение улучшилось Попробую сегодня ещё раз плов сделать, ну если что выключу пораньше. Возьму рецепт из инструкции.
 Пар, тушени и выпечка мне нравятся. Осталось разобраться с режимами молочная каша и плов

Pronay
Удачи, Валюш! Все образуется!

valjushka
Плов сделала из инструкции к 10му панасонику. Получилось съедобно, но тот рис, который попал на дно поджарился (не могу сказать, что сгорел, но близко к тому). Возможно, для этой мультиварки нужно брать количество как для 5-ти литровой. Решила больше не экспериментировать с пловом и сегодня приготовила мясо с гречкой на режиме каша -вот это вкуснятина получилась!

Манна
Валентина, что-то мне совсем не нравится режим «Плов» в Вашем экземпляре - не должно так прижаривать

valjushka
Да я уже так расстроилась, вчера даже вообще жалела, что мультиварку купила. Потом подумала, что буду готовить то, что получается

Манна
Да я уже так расстроилась, вчера даже вообще жалела, что мультиварку купила
Это очень зря!!! Расстраиваться сосем не нужно - не стоит оно того Это всего лишь прибор При этом очень полезный и удобный на кухне. Заведомо сказать, что режим работает некорректно, сложно. Но то, что он так сильно прижаривает - конечно, нехорошо. Очень жаль, что сенсорный режим так сильно шпарит в конце. Я Вам очень сочувствую: первая мультиварка, казалось бы, надежного производителя и вылез такой косяк. Но, думаю, эта мультиварка у Вас хоть и первая, но не последняя Не переживайте. Если нет желания связываться с сервисом, готовьте на других режимах. А там... смотришь... и новую мультиварочку прикупите

madames
Всем привет! Так и не дождалась продолжения готовки у Валентины. Татьяна, а как у Вас с этим пережаривающим режимом?. Может Валентине надо в сервис? Кто как думает? Валечка! Как дела? Я пока побаиваюсь на этот Панасоник глаз положить, а очень хочется. Пока понаблюдаю за вашими процессами. Бодрее, девчата. Или владельцев мало?

zoshiko
Привет всем. У меня такая мультя уже месяц.
Каши 1каши к 6воды. получаются густыми, еще экспериментирую. Плов получился отличный. Бисквит искала высокий, нашла Не знаю, можно ли тут ссылки давать... Так вот он у меня точно по этому рецепту получился высокий и красивый, пропекся за 40 минут (в рецепте час).
Пароварка лучше, чем обычная пароварка делает суфле. Каждый день себе делаю такой завтрак:
50 гр тунца консерв.
яйцо
молока тоже грамм 30-60(кто как любит). Все перемешать и в пароварку на 8 минут. В этой мульти поумолчанию стоит 10 минут и мне лень прокручивать весь круг до 8 минут, поэтому пароварю 10 минут Вкусняшка и калорий не много.

madames
Ой! А можно фото Вашего суфле в пароварке. Интересно же. Делитесь, плиз. И рассказывайте, как ваш Панасоник работает.

zoshiko
У меня скорее «омлет с тунцом», это я его суфле назвала)) Есть одно фото, но не самое удачная порция вышло
Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

И есть фото рисовой каши. Если я правильно помню, то при расчете 1каши к 3 воды и к 2 молока:
Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

Сорри, за огромные фото.

madames
zoshiko! А мне понравились Ваши фото, очень аппетитно. Спасибо. Творите и сообщайте о работе прибора.

zoshiko
Спасибо!
Осталось вовремя вспоминать о фотографиях.

LeNaDeO
Добрый день! Стала счастливой обладательницей Panasonic SR-DY101 и сразу вопрос - в инструкции написано, что мультя 3 л. Но заполнять максимум можно до отметки L. До L или на средине L или можно выше L? На сколько максимально можно заполнять кастрюльку?

шветсик
Девочки, подскажите какую выбрать пропорцию для рисовой (не молочной) каши? Хочу чтоб была рассыпчатой. Заранее благодарна.

Ласловна
Заполнять чашу мультиварки можно до верхней отметки, соответственно до L, не увеличивающимися в объеме продуктами. Гарнирный рис нужно варить в соотношении 1:1 или 1:1,5(более развариваемый), в соотношении 1:2 получается более кашообразный (часто слипающийся).

шветсик
Спасибо огромное. Недавно решила сварить и видно сильно много добавила воды, рис варился 1 час. Пришлось выбросить. А вообще мультиваркой очень довольна, но еще пытаюсь с ней подружиться.

LeNaDeO
Вчера ночью тоже подумала про Пар. Вот, только что сварила

Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ


Мультиварка Panasonic SR-DY101WTQ

1 стакан крупы на 1,5 воды. Программа Пар, выставила 7 мин.(до того как начинается обратный отсчет, пар уже прилично идет). Сварилось супер, лучше чем на Выпечке, следить не надо.
Подскажите, пожалуйста, я новичок и боюсь сделать что-то не так. Если варить крупу (рис, гречка и т. д.) на программе «На пару» - крупу засыпаем в кастрюльку, заливаем водой (горячей или холодной?) и включаем программу. Правильно? И еще если готовить спагетти (макароны) - какая последовательность действий? И если готовить борщ - я обычно использую готовую фасоль в томатном соусе и бросаю ее практически в конце варки. А как поступить в данном случае - сразу закладывать со всеми продуктами и на режиме «Тушение» (ведь крышку нельзя открывать во время приготовления)?

LeNaDeO
Вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., немного, правда, уменьшила кол-во творога
Я так понимаю, что данный рецепт рассчитан на мультю 4,8 л, а на 3,0 л надо уменьшить количество ингредиентов, так как масса ватрушки 700гр., а в мульте на 3,0 л - выпечка на 400 гр.?

АнастасияК
LeNaDeO, макароны лучше засыпать, когда начнется обратный отсчет, т. е. чтобы они попали в кипящую воду. Про борщ - как привыкли действовать, так и делайте. Если Вам нравится добавлять фасоль в конце, пожалуйста, откройте крышку и добавьте. Крышку открывать можно! Только не на Выпечке, когда там печется бисквит))).

Pronay
Если варить крупу (рис, гречка и т. д.) на программе «На пару» - крупу засыпаем в кастрюльку, заливаем водой (горячей или холодной?) и включаем программу. Правильно? И еще если готовить спагетти (макароны) - какая последовательность действий? И если готовить борщ - я обычно использую готовую фасоль в томатном соусе и бросаю ее практически в конце варки. А как поступить в данном случае - сразу закладывать со всеми продуктами и на режиме «Тушение» (ведь крышку нельзя открывать во время приготовления)?
Да, про крупу все верно. Засыпаем, заливаем холодной водой и включаем программу Пар. Макароны тоже самое. Засыпаем, заливаем холодной водой и капельку оливкового маслица можно капнуть, программа Пар на столько времени, сколько указано время варки на пачке. Макароны так варю во всех мультях, всегда прекрасный результат. Только правильно надо подобрать количество воды.
Крышку не рекомендуют открывать на сенсорных программах, чтоб не сбивалась программа. Это Плов, Молочная каша. А на Тушении, на Пару открывать можно, помешивать и добавлять ингредиенты тогда, когда сочтете нужным. На Выпечке не желательно открывать, когда что-то выпекаете, чтоб не оседала. Если Выпечку используете для запекания овощей, мяса, курицы, рыбы и т. д. смело открываете и помешиваете или что-то добавляете.

LeNaDeO
Татьяна,
А при приготовлении макарон каким образом подобрать правильное количество воды (я так понимаю, что вода должна полностью испариться к моменту окончания программы)? Я так понимаю, что методом «проб и ошибок»?! А можете сказать приблизительное соотношение вода: макарона, что от этого отталкиваться (я в основном использую спагетти и макароны "Barilla")

Pronay
Елена, прошу прощения за запоздалый ответ. Я обычно добавляю воды, чтоб она не полностью прикрывала макароны. Попробуйте для начала на каждые 100 гр. макарон - 1 мультстакан воды. Ну конечно соль и чуточку оливкового (или другого растительного) масла.

Сапфир
Кому нужна запасная кастрюля, идеально подходит от Panasonic SR-DF101.

Stafa
Понадобилась мне еще одна мультя для работы и прикупила я себе этого панасика. Цена 2320р вообще сказочная. Пока решаю, какой мульте уехать на работу.
 И пока о минусах. Много места занимает на столе по сравнении с круглым 2,5 литровым. Именно изза распластанности, но места ему нужно столько же, сколько и хп панасу. И если смотрит табло на тебя, места для доски порезать практически не остается, и это при стандартной ширине столешницы 60см. Каплесборник. Здесь удешевили называется. Во время готовки конденсата нет, но вот стоит блюду постоять... И море разливанное на бортах, которые глубокие, но с тряпкой как то не айс возиться. Балуванны мы. Ну и шаг в 1 час на тушении тож не порадовал.. но пусть будет. Разметка по чашкам странная конечно, но путем измерений метка 4 чашки в новом панасе соответствует 2 чашкам в старом панасе ( 2 чашки риса и воды долить до этой метки). Остальную разметку проверю потом, сама варю только на 2 мст риса, потому и проверила именно этот диапазон.
Пока два блюда готовила - харчо и картоху с мясом жарила. Харчо готовлю обычно в двух мультях, в скороварике вся зажарка, а потом собираю в панасе и готовлю 2 часа на тушении. С этой мультей с повышенной мощью все циклы прошли на ура в ней одной. Пережарка и поджаривание мяса зачетные. Программа тушение чуть поактивнее. Но в итоге харчо замечательное вышло.
Картоха пожарилася, не так конечно, как на сковороде, но довольно таки приличненько. Осталось проверить мультю на рисе и каше молочной.

Stafa
Рис и каша молочная рисовая надежд не оправдали, эта мультя и рядом с панасом10 (круглым) не стояла. Рис не понятно какой, притом что это у меня рис из 3кг пакета, который варю постоянно. Каша с добавлением большего количества жидкости вроде по консистенции и получилась нормальная, а вот вкус.. в скороварике вкуснее, а из мульти я вкуса не помню уже. Но наверно он такой и есть.. Так что эта мультя как в песне «я слепила из того, что было». И поедет она на работу, вместо сковородки и пельмени сварить, уж с этим то она точно справится. Но если есть выбор - то круглый панас намногА лучшее этого распластанца.

Stafa
Варила сегодня плов. Достала книжки от обоих панасов и нашла разницу в рецептах - в новом панасе в рецепте плова отсутствует подсолнечное масло. Может в этом причина пригорания плова у кого то? И закладка продуктов идет начиная с первого ингредиента, коим является в рецепте мясо. Низ был чуть прижарен, в маленьком панасе побольше корочка на дне. Но по плову панасу этому зачет.

Midnight lady
Прочитала всю тему, поняла, что каплесборника нет, но нет и конденсата при работающей мульте, видать, в этой модели Панасоника нагревательный элемент в крышку добавили. Единственное, вопрос, а когда на подогреве стоит, тоже конденсат не активно появляется? И еще не видно на фото как клапан устроен, явно он не такой, как в первых моделях Панасоника.
Странно, что на форуме нет темы для аналогичного Панасоника на 4,8 л.

Stafa
Еще как проявляется - все борта в этом конденсате, а клапан там прикольный, как затычка в ванной с силиконовой прокладкой. То есть он совершенно другой.
видать, в этой модели Панасоника нагревательный элемент в крышку добавили.
И теперь на крышке пригорают брызги.
Не очень удачная модель - эконом вариант. Собственно, как и все китайское, поэтому не стоит удивляться.

Midnight lady
StafaИ теперь на крышке пригорают брызги
Вот я тоже это предполагала. В первом Панасике конденсат и в каплесборник собирается и позволяет крышку вымыть от брызг, то есть они не успевают присохнуть, а тут - засада....

А клапан вынимается изнутри или снаружи, как и в старом Панасонике?

Stafa
Вынимается изнутри. Вот к клапану нет вообще никаких претензий, он простой и совсем не доставляет хлопот при сборке (не надо стрелочки искать).

Midnight lady
Stafa, главное чтоб не вываливался, в моем 10-м Панасике клапан вылетает при открываниее крышки, потому имеет почетное место, где лежит все время, когда крышка открыта. Но, полагаю, это какой то брак, вряд ли стоит бояться повтора в новой модели

Stafa
Клапан бракованный, там нет ничего такого, чтоб сбраковать, резиновая прокладка и пазик на клапане, который как бы защелкивается в ту прокладку (в 10 ке). У моей мамы тож вечно вываливался - она его боялась чуть надавить, чтоб клапан на место встал. Может у вас тоже самое?

Midnight lady
Stafa, а вот сейчас если бы вам надо было выбрать между 10-й и 101 моделью Панасоника, вы бы какой выбрали? Я то выбираю между двумя большими, но по сути и большие и маленькие старые и новые модели отличаются мощностью, на одну меньше программу, ну и каплесборник, а, еще конструкция клапана и расположение панели управления. Так что ваш ответ применим, как я считаю, и к большим Панасоникам.

Клапан свой в 10-ке вымыла тщательно, высушила, собрала и сииильно вправила, даж чуть как бы вкрутила, крышку открыла и жду. Пока держится, но самое показательное будет когда после готовки, там он всегда поднимается одним боком.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте