Готова с Вами поделиться (страница 34)

Хаска
Светлана, бочонок с икрой и бочонок для икры это два разных торта с разными фруктовыми начинками.
В торте «Бочонок для икры» использовались только ананасы. (там нет слоя с другими ягодами) Фото выставлено ошибочно от второго торта. Позже уберу.
В торте «Бочонок с икрой» (двух ярусный) использована красная смородина, залитая желе и затем порезанное на кусочки.
Желатин использую обычный. Расчет обычного желатина идет 10 г на 500 г жидких компонентов.
Пластинами использовала несколько раз. Но это абсолютно не обязательно. Если такого желатина нет, то можно использовать обычный желатин.

svetlana.rrspb
Спасибо!

ВикторияКам
Хаска, Люда, привет))
Подскажи, пжста, а в торте Рита сан, ты ничего не пишешь о пропитке, ее нет? И в часть с маскарпоне малина с косточкой, не мешали они? Хочу посоветоваться. Как ддумаешь, с замороженной малиной будет очень не очень? Еще есть малиновое варенье, но довольно густое. Клубники и что-то вроде, тоже нет (((

Хаска
Виктория, приветик!! Нет пропитки там нет, так как у меня много сиропа от малины. Вернее малину засыпала сахаром. Дала постоять и перемешала. Все. Хранится такая малина в холодильнике.
Со временем зерно остается вверху, посередине сироп, внизу песок.
Вот этим сиропом я и промачиваю торт. Попадается немного и зерен. Мне они не мешаются.
В крем с маскарпоне добавляла только сироп.
Замороженной малиной я не пользуюсь. Но думаю, что будет нормально. Добавишь сахара, дашь постоять. Малина отойдет от заморозки. Даст сок. Перемешается с сахаром и все будет нормально.

ВикторияКам
Спасибо тебе

Lanochka_3009
Людмила, доброго времени суток! Скажи, пожалуйста, шоколадную глазурь можно на суфле наносить? Аналогичный вопрос про шоколенту. Нужно ли суфле изолировать?

Хаска
Светлана, боюсь я не смогу тебе помочь. Я никогда не покрывала суфле шоколадной глазурью. Задай вопрос в скорой помощи по крему. Наверняка у кого то из девчат найдется для тебя ответ.

Илона
Судя по «Птичьему молоку» - можно, когда оно застынет.

Sol*ka
Хаска, Людочка подскажи пожалуйста, у тебя есть тортик с желтыми свечами на шоколадной глазури на желатине по этому рецепту hlebopechka.ru..., а спиральки из мастики не потекли на такой поверхности? Хочу на ДР доченьки сделать знакомым деткам несколько тортиков, грамм по 500, залить этой глазурью и положить мастичные аппликации, вот и размышляю получится или нет?
Людочка, и спасибо тебе огромное за подробные ответы, объяснения и мастер-классы по всем темам!!! Очень облегчаешь жизнь начинающим кондитерам

Хаска
Sol*ka, Оля, очень рада, что могу хоть чем то помочь!!
Нет с мастичным украшением на этой глазури ничего не стало. Они не расплылись и форму не потеряли.
Если по какой то причине боитесь укладывать на эту глазурь мастичное украшение, смажьте снизу растопленным шоколадом.

Sol*ka
Людочка, спасибо за ответ!!! Попробую положить без шоколада, первый раз буду делать аппликацию, поэтому с шоколадом переносить вообще страшно

samaychusok
Людочка, Здравствуйте! Помогите мне В работе с " велюром». Чем лучше ровнять под это покрытие? Как приклеить мастичные детали к этому покрытию и чем? У меня такое все нежное, чуть задел, все уже скоребнул. Детали так боюсь пробовать крепить и клеить. Может на два слоя надо забрызгивать им для прочности?

Хаска
samaychusok, Оксана. ЗДЕСЬ я писала, как пользоваться и на что наносится Велюр.
При работе с велюром нужно быть оооочень аккуратным. Нельзя снимать деталь, если ты ее уже положил на покрытие велюром. Останется след.
Здесь нужно действовать, как сапер. Наверняка и ни каких проб и ошибок.
Другого выхода не знаю.
На боковой грани детали из мастики держатся плохо. Поэтому украшать стараюсь только или по низу торта (ленты), чтобы подложка поддерживала ленту или мастичные детали укладываю на горизонтальную поверхность торта.
Наношу клей из СМС на мастичную деталь и приклеиваю. Сказать что держит хорошо не могу.

samaychusok
Спасибо за помощь и советы!

jkmuf23
Людочка, здраствуйте! Помогите мне советом как сделать правильно нужен торт для двойняшек мальчик и девочка ваш торт " Два мультика «Задумка половина красного и голубого разрезать под мастику уже собранный торт или каждую половинку по отдельности всех вам благ и творческих успехов и идей.

Хаска
jkmuf23, под мастику такой торт не делала. Но если мне придется делать такой торт, то поступила бы следующим образом.
Собрала круглый торт одним тортом, вплоть до обмазки картошкой и кремом или ганашом сверху.
Разрезала на две части.
Разрезы обмазала бы так же картошкой и кремом.
Обтягивала половинки мастикой раздельно.
Тогда получается, что мастикой будут обтянуты половинки полностью.

jkmuf23
Спасибо за ответ

проша
вот это красота

Светла я
Людочка, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где Вы показывали, как закрепить трафарет на боку торта, под айсинг (вроде бы такое было, а я не могу найти Ваш метод)

Хаска
СВЕТЛА Я, я сама с трудом нашла тему, где давала МК по работе с трафаретом. Сейчас занесу в оглавление к себе в тему, чтобы больше не искать.

hlebopechka.ru...

Светла я
Спасибо, Людочка, но по этому фото я так и не поняла, как припрепить трафарет к боку торта, чтоб он не куда не смещался. Прочитала, что Вы показывали, как прикрепить полоской кальки, приклеенной с помощью скотча, и не пойму, как это выглядитhlebopechka.ru...

Хаска
Света, а у тебя торт покрыт мастикой или кремом? Если мастикой, то вполне можно прикрепить трафарет при помощи булавок.
Если решишь трафарет закреплять калькой то нужно:
- измерить окружность торта
- отрезать кальку по высоте и длине окружности торта минус длина самого трафарета
- кальку закрепить при помощи скотча за край трафарета с двух сторон
Так трафарет будет держаться на боку торта.

Светла я
Теперь понятно, нужно как бы«опоясать«торт калькой. Да, торт мастичный, с кремом эта метода не пройдёт, наверное. Спасибо за ответ!

alenkasawa
Люда, подскажите пожалуйста непрофи. Какой мастикой лучше всего обтянуть корабль? Я обычно пользуюсь ММ. Можно конечно коричневого красителя туда добавить. А вот если воспользоваться шокомармышковой. Никогда ее не делала. Она становится от темного шоколада коричневатого цвета? Или в нее всё равно придется коричневый краситель добавлять.

Хаска
alenkasawa, Алёнка, возможно, что если пользоваться темным шоколадом, то будет и достаточно цвета. Я же обычно в мастику добавляю молочный шоколад, поэтому цвета не достаточно. Добавляю чуть красителя.

Кириешка
Людочка, здравствуйте! Дайте, пожалуйста, совет.. Заказали торт с безе-- но так как этот вариант совсем не популярен у моих заказчиков. то я немного растерялась.. Безе любим сами, но делаю просто печеньками, без крема.. А тут нужен торт. Мало того, нужен мастичный торт.. И я вот думаю, если сделать по вашему рецепту-- бисквит классический, крем Шарлотт, безе и орехи-- то как поведет себя безе? не растает? а если классический бисквит заменить на песочные коржи --как думаете--вкусно будет, а крем можно попробовать масло+варен сгущенка.. или тот же Шарлотт.. Да это еще в сжатые сроки.. торт в пятницу нужен.. Вот думаю. стоит старить белки как у Киевского...

волнушка
Людмилочка, здравствуйте, мне предстоит делать торт для охотника, вот очень ваш понравился (" три охотника»), я бы хотела узнать чем тортик покрыт,(много видела ваших тортиков с таким покрытием), и классно березки смотрятся, что за технология, подскажите пожалуйста!

Мама Таня
Кириешка, Людмила, я клала безешки печеньками на масляный крем.)))

Хаска
волнушка, Татьяна торт покрыт масляным кремом и при помощи палеты, методом похлопывания по крему, сделана такая «бархатная» поверхность.
Почитать можно ЗДЕСЬ

Ну а березки делала по совету нашей Оксанки искусницаЯ. Боюсь что ее фото уже пропали, поэтому выставлю свои, что делала к этому торту.
Все очень просто.
- из мастики скатываем колбаску
- надеваем на шпажку
- приклеиваем веточки или из мастики, или прорисовываем шоколадом
- отсаживаем айсинг, подкрашенный в зеленый цвет, из насадки «листик»
- даем подсохнуть с одной стороны
- переворачиваем
- отсаживаем листики с другой стороны

 Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

волнушка
Людмилочка, спасибо большое обязательно воспользуюсь, делала ваши деревья из возд. риса, тоже оч понравились, искала мк на этот тортик, не нашла, обидно, клевенький такой, много ваших мк мне помогают. Спасибо!

Хаска
Татьяна, МК торта «три охотника» я не делала. Да я и не знаю что там делать. Медведь из молда. Охотников (если их можно так назвать) лепила с большим трудом. Деревья - фото дала. Озеро - гель. Зеленый крем, как наносится тоже дала ссылку.
Если что то еще интересует спрашивай.

волнушка
Людмил, спасибо, добро получила

Хаска
Ольгуша, Оля, добрый день. Как приятно читать, что МК, которые выставляются здесь на форуме, приносят свои плоды.
Да еще какие плоды!! Отличный результат.
Как делали юбку у куклы, выделила специально синим цветом. Для меня это наука. Я всегда мучаюсь, как уложить мастику юбки на торт, а здесь такая подсказка. Спасибо!
Ну и я дам маленькие подсказки.
Если все таки приходится работать желатиновой мастикой, и нужна она для обтяжки торта, то обтягивать торт нужно свежезамешанной мастикой. Не нужно ей давать вылежаться. Тогда она более поддатливая, более мягкая. После отлежки она становится более дубовая. Работать с ней становится сложнее.
Если на торте получились какие то изъяны, то их хоть и стараемся прикрыть, но так же стараемся выставлять не на перед торта, а стараемся убрать на зад.
Вижу, что бантиком, старались прикрыть лопнувшую мастику. Я бы развернула торт так, чтобы эта трещина оказалась на заднем плане торта.
Оля, и я с вашего разрешения перенесу ваш рассказ о том как делали свой торт в тему МК «Барби». Там быстрее найдут вю нужную информацию по изготовлению такого торта.

валентина52
Люда. здрвствуйте. Приобрела спатулу 25 см (давно хотела. возлагала на нее «большие надежды»). но... Не могу к ней приноровиться. Как правильно ей ровнять верх (Я так понимаю. что бока неудобно. ведь конец закругленный) Всей плоскостью или ребром. Остаются все равно на торте полоски от нее. начинаю по новой и опять в месте соприкосновения неровность. Дело в косорукости?

Хаска
валентина52, нет дело не в косорукости. Совсем даже нет. Просто к каждому инструменту, к каждому новому электрическому помощнику на кухне нужно привыкнуть. приспособиться. Подобрать свой «ключик». Так же и к спатуле, нужно подобрать правильное положение руки. Нужно приспособиться к закругленному кончику, нужно привыкнуть к рабочей поверхности.
Знаю это абсолютно точно, так как у меня была та же самая проблема с приобретением новой спатулы.
До этого у меня была более короткая и с ровным прямым окончанием рабочей поверхности лопатки. Не гнущаяся. Жестко закрепленная. И вот несчастье она у меня сломалась. Муж ее постоянно чинил, она становилась все короче и короче. И настал тот момент. что мне пришлось купить новую.
Новая спатула сейчас у меня длиннее, край у нее скругленный. И вот тут началось.
В руке не лежит, как старая.
Скругленным краем спатулы не могу подравнять в низу торта, по краю.
Следы от крема при помощи длинной стороны спатулы убрать не могу, так как она совершенно другой толщины.
Да еще в добавок ко всему новый инструмент в руке ходуном ходит. Гнется во все стороны.
Каждый раз хваталась за старую сломанную лопатку. Но работать ею уже было невозможно.
Не могу сказать точно сколько времени мне потребовалось для того чтобы палета легла в руке и я ее стала чувствовать.
Ну и так далее.
Смысл в чем. Ко всему нужно привыкнуть и о чудо... ручки из криворочек превратятся в послушные ручки!!
Валя, терпение и практика и все будет отлично!!

валентина52
Людмила. спасибо. Буду тренироваться.

jkmuf23
Люда! Если положить рисовую картинку на мастику декор-гелем мазать картинку с изнанки или можно мастику и еще вопросик декор -гель дружит с мастикой если гелем покрыть торт не потечет мастика из МШ

Хаска
jkmuf23, обычно намазываю декор гелем саму картинку. Укладываю на мастику, сверху помещаю груз. Сверху картинку не смазываю.
У меня не было случая, чтобы мастика растаяла от декоргеля.

jkmuf23
Спасибо за ответ

ВикторияКам
Людочка, здравствуй!!!
Вот такой вопрос у меня возник. Пряник можно к мастике приклеить? На шоколад или масляный, например) вот этот вот тортик
 hlebopechka.ru...
И укреплять надо, как двухярусный, полагаю?

Хаска
Виктория, думаю что шоколад будет держать пряник. А что у тебя торт покрыт мастикой? Может то место, где будет находится пряничная стеночка, не покрывать мастикой? И тогда пряник ляжет на крем.
Собирать как двух ярусный торт. С подложкой и трубочками.

ВикторияКам
А я, Люд, поэтому и спросила. Тоже была мысль этот кусочек не накрывать) и драгоценные граммы выиграть А тесточко понравилось тебе?
Спасибо за подсказку.
Мне хочется сделать красивый новогодний торт, но заказ пока только 1 и не сказать, чтобы с большим весом. Поэтому может себе удасться сделать. Зато на след. год будет хорошая работа в папочке:-) надеюсь

танюшка-хохотушка
Добрый вечер всем искуссницам-рукодельницам! Я долго изучала ваши шедевры и решила тоже попробовать свои силы. Хочу выставить на ваш суд свою первую единичку, делала на день родения младшего сыночка. Очень рада буду услышать ваши замечания, т. к. мнение мастеров для меня важно. Заранее спасибо всем откликнувшимся! Готова с Вами поделиться

Хаска
Таня, очень рады видеть новеньких у нас на форуме!! да еще с так хорошо сделанным тортом. Мне очень нравится.
Таня, но я с твоего разрешения, перенесу твой торт в соответствующую тему. Там его увидит большее количество девчат, которые оценят твой труд. Зададут тебе вопросы, если у них они будут.

fomca
Читаю и узнаю себя!!!
Ведь тоже первые свои тортики тебе, Люда, показала и все описала. Ты как наш самый первый учитель и наставник!
Улыбаюсь, самой приятно!!!

Хаска
Светлан, а я думала, что новенькие выставляют свои первые торты в этой теме, это по незнанию форума.

Улыбаюсь, самой приятно!!!

И мне приятно!! Спасибо!

fomca
Нет!!! Честно, я быстро сориентировалась по самому форуму, очень просто и удобно, легко все найти. А к тебе все идут целенаправленно, ни так страшно в первый раз показаться, пока читаешь твою тему, ты становишься как мама нам))))

Nansy
Эх, жаль здесь нет кнопки «Нравится» под сообщением, я бы последнее Светино сообщение лайкнула, с каждым словом согласна!

Хаска
Девочкииииии! У меня День рождение еще не скоро!!

А к тебе все идут целенаправленно, ни так страшно в первый раз показаться, пока читаешь твою тему, ты становишься как мама нам))))

Да?!! Прямо вся растаяла и чуть со стула не стекла, от таких лестных слов.
Спасибо, девчата!!
Многие из вас кто приходит в эту тему показать свои первые торты или спросить что то по МК, давно переросли своего учителя. И я очень, очень этому рада!! Очень приятно смотреть на ваш рост. На то как меняются ваши торты. Какие сложные они бывают порой. (я на такие сложные даже не смотрю )
Жду новые ваши работы. Буду прятать их к себе в блокнотик. Может когда решусь и я на такие.

NataST
fomca, Nansy, и я подписываюсь! Людочка - прямо наша крестная фея! Для многих (и у меня в том числе) тортовый мир начался именно с этой темы

Burunduk
А к тебе все идут целенаправленно
И я хочу выразить свою благодарность Люде. Вряд ли бы я решилась взяться за эту науку/искусство, не будь рядом такой наставницы. Я только в самом начале пути, но видя твою (и других форумчанок тоже) готовность помочь, я уже не считаю этот путь непреодолимым. И ведь мастер делится своими профессиональными секретами, это дорогого стоит.
Искреннее спасибо тебе, Люда, за науку, за терпение, за бескорыстие.

taneskaa
Я тоже хочу сказать спасибо! Людочка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

проша
Я тоже присоединяюсь к благодарностям!!!

Alenka83
Хаска, Людочка, я к тебе за помощью

Вот увидела тортик с чемоданом. Людочка, как ты в нём крепила крышку?


Готова с Вами поделиться

Ты писала, что крышка их желатиновой мастики? Сколько по времени она у тебя сохла? за три дня высохнет??? И раз она измастики, то получается полая внутри? а красила желатиновую мастику красителем в коричневый цвет или по верху??? На что надо обратить внимание при сборке такого торта?

Хаска
Елена, у меня в крышке находится еще подложка тонкая золотая. Сушила на форме в которой выпекала бисквит, покрытый фольгой.
Сохнет мастика очень быстро. Помню что не успевала сделать тиснение ковриком. Мастика изначально была коричневая. Но сверху так же наносился гелевый краситель при помощи губки и кисточки, там где губка не прокрашивала. Покрывала белком для блеска. Из желатиновой мастики у меня сохнет быстро. Если утром делаю крышки, то на следующий день уже можно торт собирать. Сейчас у нас включено отопление и дома достаточно сухой воздух.
Сзади торта делаю утолщение из картошки или бисквита. Укрепляю шпажками. Думала, что этого будет достаточно, чтобы крышка держалась. Не получилось. Пришлось вставлять дополнительно шпажки спереди утолщения сзади торта. Где то на 1/3 от ширины торта.
К сожалению этих фото. с дополнительными шпажками нет, так здесь уже шло все по наитию и я не делала фото. пробуя разные варианты.
А первые несколько фото сейчас покажу. Может это даст какую то подсказку.

делаем форму для сушки крышки


Готова с Вами поделитьсяГотова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

делаем оттиск на мастике при помощи коврика


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Делаем крышку из мастики


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться

Собираем торт


Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться Готова с Вами поделиться [/url] Готова с Вами поделиться

как то так!


Alenka83
Хаска, Людочка, спасибо, прям целый Мк
Людочка, ты ссылочку на этот пост про крышку вставь в оглавлении темки, это же бесценная информация!!! что бы мы без тебя делали, сокровище ты наше

Хаска
ты ссылочку на этот пост про крышку вставь в оглавлении темки,

  Лена, спасибо. Забыла, побежала вставлять.

ВикторияКам
Девчата, перечитала вашу переписку и вспомнила, что свой первый торт тоже хотелА Люде показать. прошел год, я частенько к людиным мк возвращаюсь!

vesennyaya
Добрый день! Хаска, подскажите, пожалуйста, как приготовить желе для аппликации только из желатина и воды с сахаром, и, например, желе с ананасового компота и желатина? Какие пропорции? Подкрашивать буду красителями, у нас обычное желе в магазинах не продается.

Хаска
Оля, я беру 10 г желатина обычного на 500 г жидкости. Для аппликации жидкость нужно уменьшить, примерно на половину, чтобы желе было по круче и быстрее застывало, если заливать мастику. Если аппликацию делать на креме, то можно исходить и из тех пропорций, что я написала выше.
Конечно желе будет вкуснее, если его сделать из компота, чем просто из воды с сахаром.
Желатин заливаю компотом 1:5. Даю настояться, чтобы желатин набух. Если самый обычный желатин не быстро растворимый, то где то минут 30. Затем распускаю его на водяной бане или в микроволновке, но только так чтобы не закипел.
Растворенный желатин добавляю в оставшийся компот, размешиваю, даю почти остыть.
Разливаю по разным сосудам и подкрашиваю разными красителями.
 Дальше делаю аппликацию.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое