Куриная грудка с яблоком и паприкой (в пароварке)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка с яблоком и паприкой (в пароварке)

Ингредиенты

Куриная грудка на кости порционно
Яблоко свежее по
3-4 дольки на грудку
Паприка молотая сладкая на посыпку яблок
Соль, перец
по вкусу
Ароматное масло сливочное масло, цедра лимона, крупная соль
ГАРНИР
Салат капуста белокочанная, огурец свежий, морковь, лук зеленый, укроп, петрушка, красная смородина, масло растительное
Картофель свежий на пару

Способ приготовления

 Грудку на кости промыть быстро под водой, обсушить полотенцем, присолить по вкусу, дать полежать. Сделать надрезы-карманы вдоль кости, чуть присолить внутри. Куриную грудку беру на кости, таким образом, мясо после приготовления не будет «плоским», низким, особенно с начинкой. Кожу с грудки не снимаю, чтобы мясо не стало под воздействием пара сухим, если необходимо кожу можно удалить после приготовления. Или как вариант сохранить влажность и сочность мяса, при готовке на пару прикрыть грудку листом капусты (любой).
 

  Нарезать яблоко дольками, присыпать обильно красной паприкой. Начинить яблоками карманы в грудке, заколоть спицами, зубочистками, чтобы при варке кармашки не разъехались.
 

  Положить грудку на решетку пароварки, рядом картофель свежий (разрезать и промыть от крахмала), закрыть крышку и готовить на среднем огне примерно 30-40 минут, готовность проверить спицей.
 

  Пока готовится грудка, делаю салат. Порезать капусту соломкой, капельку присолить и «пожамкать» руками, чтобы просолилась. Добавить огурец соломкой, морковь соломкой, порубленный лук зеленый и петрушку, ягоды красной смородины, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
  Готовим ароматное сливочное масло. Масло (2 ст. л.) поставить в тепло, чтобы стало мягким (не жидким!), добавить натертую цедру одного лимона, перемешать вилкой. В последний момент, перед подачей добавить крупную соль (примерно 1 ч. л. по вкусу) и перемешать так, чтобы соль не успела раствориться. В этом вся прелесть масла, когда при еде чувствуется немного соль крупинками.
  Готовую грудку нарезаем острым ножом на порции, гарнируем салатом, картофелем и в последний момент перед подачей на стол, выкладываем на грудку и картофель немного ароматного масла.
 

 

 


Примечание

Рекомендую! Очень вкусно!
Само по себе мясо куриной грудки сухое и пресное по вкусу, а с начинкой яблоком и паприкой...а сверху ароматное масло чуть присоленое – ВКУСНО, АРОМАТНО, СОЧНО!
Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным!  
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Куриная грудка с яблоком и паприкой (в пароварке)

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Пароварку я тоже вернула в строй. В ней все так красиво выглядит во время приготовления. И вообще... вспомним о пользе.
Тань, очень аппетитно выглядит курочка, фото красивые. А за масло отдельное спасибо!!!

Рома
Маринка, СПАСИБО!
Правильно сделала, что вернула
Вот, нравится мне готовить в пароварке! Это кажется, что долго - наоборот гораздо быстрее, минут 25-40 нужно для готовки, зависит от вида продуктов. Вон, даже комплексный обед из трех блюд за 30 минут соорудила
И вкус выигрывает сильно!

Элл
Ух, как здорово! Красивая грудка получилась. Обязательно сделаю. В последнее время желудок побаливает, так это блюдо просто находка. Если не добавлять паприку и лимон, получается лечебное диетическое блюдо. Татьяна, огромное спасибо за идею.

Рома
Лариса, на здоровье вашему желудку!
Всё правильно, можно на свой вкус сделать грудку и убрать то, что не переносите, фантазий много

Если питаетесь из пароварки (или собираетесь, что похвально), то посмотрите мои рецепты, вдруг поможет оттолкнуться и придумать свои «Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))" hlebopechka.ru...

Элл
Спасибо за ссылку, пошла читать.

MariS
И вкус выигрывает сильно!

Однозначно вкуснее! Вчера вечером на пару картошечку приготовила - так вкусно, не передать словами.
 И почему мы все время на пару не готовим, а только, когда напомнят и еще в жару?

Рома
Марин, да потому что техникой разной обставились и забыли про «просто и вкусно» и все попробовать хочется и сразу в разных приборах

IvaNova
Активно осваиваю пароварку)
Оказалось, что правильно приготовленное паровое мясо существенно отличается от отварного или запечённого. Причём в лучшую сторону - плотное, сочное.
Рецепт привлёк простотой. И сразу ушёл в любимые, за что больное спасибо!
К сожалению, фото приготовленной грудки ну совсем не фотогеничное (А разрез сделать просто забыла - такие плыли завлекательные запахи, что о фото не вспомнила
Ещё раз большое спасибо!

Рома
Потому что, из отварного мяса вынуты в воду все вкусности и полезности
А здесь, мяско прогрелось паром, все сохранилось во вкусе

Таким образом можно много блюд готовить, и мясо и овощи - это вкусная и полезная, здоровая еда



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое на сайте