Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 4)

Margit
Санди, а я и раньше по фотам видела все прелести и недостатки принцессы, и на видео у Манны все отчетливо видно, она ничего не скрывала, но все равно я купила её, такую и ждала.

notglass
Margit, я тоже не люблю пиццу сухарик. Решила, что без камня тонкое тесто лучше или надо время сократить на выпечку. Надо будет замерить температуру в печке с камнем.

Татошенька
Не знаю, у всех вкусы и предпочтения разные, но меня печечка устраивает, вчера вечером делала пиццу, получилось просто отличная, низ равномерно пропечен, с слегка хрустящей корочкой, правда через некоторое время стала мягкой. Ну никак ни сухарик. Сегодня делала фокаччу с чесноком и укропом, так все равномерно пропеклось, верх и низ румяные, правда испеклось быстрее пиццы, за 6 минут, а пицца 10 мин. Как по мне, так верх у нее жарит отлично.

Санди
Значит они все разные..... кому как повезёт, у кого низ больше греет, у кого верх, а кому повезёт то равномерно

notglass
У меня верх и низ пропекаются равномерно. Верх пока не пригорал. У пиццы корочка равномерно золотистая, хрустящая, даже когда полежит не становится влажной или обмякшей, но я снимаю ее на деревянную лопату, а на тарелке она долго не лежит. Очень сухая корка была только на камне, но там я виновата, передержала. Надо по времени печь меньше. На камне быстрее выпекается. Завтра хочу попробовать осетинский пирог испечь.

Margit
Сейчас испекла на скорую руку пирожок с мясом и луком, принцесса меня удивила.
Вчера пеклось все минут 15, а сегодня как в духовке 30 минут, но зато и низ, и верх пропеклись одинаково.
Пекла на обычной сковороде, не чугунной, на дно принцесски положила силиконовый коврик от формы.
Наверное сегодня напряжение в сети ниже обычного, вероятно это и есть причина разности принцессок у нас.


Пиццамейкер Princess 115000

Матильда_81
Пекла на обычной сковороде, не чугунной, на дно принцесски положила силиконовый коврик от формы.
то есть вы пирожок положили в сковородку подходящую по размеру, а сковородку вставили в принцессу и так выпекали?

Наталишка
Маргарита, а ты в холодную ложишь или разогреваешь?

Margit
Матильда_81 - Гульнара да, так и сделала.

Наталишка - Наташа, я не разогревала, поставила в холодную.

Наталишка
Маргарита, сначало нагреется печка, потом коврик, потом сковорода и только потом нагревается сам пирог. Может позтому так долго выпекалось?

Манна
Вчера пеклось все минут 15, а сегодня как в духовке 30 минут, но зато и низ, и верх пропеклись одинаково.
А у меня только что за 15 минут (пирог укладывала в холодную печку) сгорел напрочь

Mirabel
Манна, В Принцессе??!!! как же так? песочный что ли пирог? У меня оссетинские пироги как раз по 15 минут пеклись
Ну не надо так расстраиваться.

Margit
Маргарита, сначало нагреется печка, потом коврик, потом сковорода и только потом нагревается сам пирог. Может позтому так долго выпекалось?
Наташа, вчера пекла, чугунную сковороду поставила на силиконовый коврик не разогревая принцессу, было быстрее в два раза, но низ был светлый, а верх прижарился. Но ничего, я думаю с Принцессой мы поладим, завтра пиццу испеку по сегодняшнему сценарию.

Манна
В Принцессе??!!! как же так? песочный что ли пирог?
Дрожжевой с овощной начинкой. Низ и верх сгорели, а начинка не пропеклась НО! Тесто сдобное.

Пиццамейкер Princess 115000

Linadoc
Девочки, сегодня очень частый пирог-«русская пицца»- мясо-капустный пирог: фарш со специями+капуста со специями, с сыром, зеленью, чесноком и яйцом. Ужин!!! Все (кроме фарша) свое. Безумно вкусно, просто и дешево!!! Фотки за мной.

Лунный свет
у нас на ужин нечто без названия )
тесто как на пиццу (но очень мягкое расплывчатое по консистенции)- 200 мл воды.250 г муки.2 ч. л сахара.1 ч. л без горки соли.1 ч. л (без горки) сухих дрожжей.3 ст. ложки раст. масла
начинка - свиной фарш обжаренный с луком и чесноком
смешанный с пучком укропа и петрушки
заливка сверху - яйцо взбитое со стаканом сметаны и натёрла туда оставшийся кусочек сыра грамм 50-70(было бы больше. было бы вкуснее)

получилось вкусно

Наталишка
Лунный свет, это блюдо называется смажни. Тоже такую хочу испечь А сколько по времени печь?

Лунный свет
это блюдо называется смажни. Тоже такую хочу испечь А сколько по времени печь?
я размазала тесто
в холодной печке
дала на расстойку минут 15

потом выложила начинку и заливку
включила в сеть
через 20 минут от включения было готово
я даже не засекла когда вторая лампа загорелась

тесто хорошо пропеклось и начинка получилась сочная

kirch
А я так и не заказала, хоть и до сих пор свербит. Специально вчера рано легла спать, чтобы не искушаться. Уж больно большой размер пирогов и пицц получается. Только это и останавливает. Правда, не уверена, что успокоюсь

Манна
Да, Людочка, правда, большой Я эти пироги по три дня ем Размерчик хорош для тех, у кого хороший аппетит

Кошатница
Девчат, бросьте ссылки, где вы эту хреновину заказываете, брат обещал своей жене подарить, а найти пицццепечь у нас не можем. Может сбудится их мечта.

Манна
Леночка, на ОЗОНе -

Манна
кроме сдобных пирогов
больше такие делать не буду... Либо начинку полностью готовую и выпекать минут 10.

Mirabel
Манна, Так, говорят, что самса получается замечательно. Со слов моей соседки... местные, конечно, безрукие, но не сырой же фарш они съели.

Манна
Викуль, я про сдобную дрожжевую выпечку, не про самсу.

Наталишка
Мой пирог по типу СМАЖНИ белорусские. Рецепт от Лунный Свет (не знаю имени). За что ей большое спасибо Очень-очень вкусно. По вкусу, что то между пиццей и беляшами. Вообщем всё как мы любим.Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000Пиццамейкер Princess 115000

Манна
Наташа, чудесный пирог получился! А какая замечательная корочка!
А выпекала как? Сколько по времени? Разогревала предварительно или нет?

Ага, 20 минут без разогрева, понятно

kirch
Какой замечательный пирожок. Хорошая реклама Принцесске. Я опять задумалась

Наталишка
Спасибо девочки. Я сама довольная. Так просто и быстро печёт Принцесска. А как вкусно

Linadoc
А я сегодня опять мясо-капустный пирог, но своей ветчиной и из 330г муки. Все таки, именно это оптимальное количество для теста в Принцесске. Как будет нормальный инет сделаюю фотки в сравнении. Мои жорики одинаково быстро смели оба варианта (за 5 минут!!!). Но более вкусным единоглассно признали второй вариант.

SnieZhinka
Linadoc, Лина, будь другом, взвесь уже готовое тесто из 330 гр. муки пож., сколько выходит? а то я замешиваю как-то сразу много, а потом не знаю скоко отщипнуть, седня делала по твоему рецепту с фаршем, так пихнула много теста, некуда было подниматься-но вкуснятина конечно! токо надо чтоб еще и красиво было... побоялась двадцать минут с сырым фаршем держать-увеличила до 35-корка внизу уже забетонировалась, а я все не верила что готово) но пока остывал корка обмякла-сейчас вкусно)

kat-rin-ka
Вчера получила свою принцесску и первым делом испекла пирог вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Выпекала 30 минут, верх сгорел напрочь, а серединка получилась более влажная, чем хотелось бы. Форма 4,5 см высотой. Видимо нужна форма больше по диаметру и ниже по высоте, тогда всё пропечется как надо. В принципе, можно было бы выпекать и без формы, только я не представляю, как вынимать потом такой нежный пирожок.

Пиццамейкер Princess 115000

Лунный свет
kat-rin-ka, а форму какую использовали? мне фото не видно:(

kat-rin-ka
Лунный свет, квадратную силиконовую

Лунный свет
kat-rin-ka, наверное слишком сладкое тесто для пиццепечки.

kat-rin-ka
На мой вкус тоже слишком сладкое. В следующий раз хочу попробовать положить 1/2 стакана сахара.
Кстати, вкус горелого в пироге вообще не ощущается. Вкусный пирог

Наталишка
Девочки кто пёк фокаччу, отзовитесь! На одну фокаччу сколько надо муки для замешивания теста?

Margit
Поздновато, но испекла сегодня яблочный пирог на пресном тесте из йогурта. На баночку йогурта положила 0,5 ч. л соли, 1 яйцо, 1 десертную ложку сахара, 0,5 ч. л пищевой соды, 100 гр. сл. масла и 300 гр муки, вымесила тесто и убрала в холодильник. Пекла на сковороде, на верх взяла 200 гр. теста, остальное пустила на нижнюю часть пирога, пекла на сковороде в пиццепечке. Пекла так: через 10 минут выпечки увидела, что одно пятнышко сверху уже слегка пригорело, отключила на 5 минут. Затем включила и через две минуты увидела, что уже почти весь верх пирога зарумянился, накрыла фольгой и пекла еще 5 минут. Затем снова отключила на 2 минуты и включив допекала еще 2 минуты. Все это время поглядывала за выпечкой, поэтому то включала, то выключала её. Чтобы края пирога были более румяными, накрывала во время выпечки пиццепечку кухонным полотенчиком. Низ пирога посмотрела, хороший, не пригоревший. Фото не очень, с телефона, сковорода еще в принцесске.
Сообщение отредактировала, фото с разрезом пирога. Выходит, пирог я передержала, в следующий раз буду печь меньше минут и будет все отлично. Вкус пирога сливочный, с яблочным ароматом. Разницу во вкусе между духовкой и пиццепечкой на примере этого пирога не почувствовали - абсолютно одинаковый вкус! Победа! Осталось еще на дрожжах испечь близко у духовочному варианту и придумать рецепт пиццы для пиццепечки, чтобы не уступал духовочной пицце.


Пиццамейкер Princess 115000 Пиццамейкер Princess 115000

Margit
Наталишка, Наталья, в среднем 250 - 300 грамм муки будет достаточно на одну фокаччу. 250гр. муки будет чуть меньше лепешка, 300 - чуть больше. Не делайте большую лепешку, пусть с краев по 2 cм останется зазор.

Mirabel
Margit, ППКС!
На мой взгляд, самое то-на 300грамм. Получается тогда супер!
А нв вкус как вам ваш пирог? без претензий? такой пекли ли в духовке? В сравнении как?

Margit
Mirabel, Вика, еще не пробовали, горячий, да и поздно уже. В духовке пекла не раз, и треугольники с мясом пекла и простые пирожки с картошкой.
Если не добавлять масло в тесто, то это отличное тесто для любых жареных пирожков. Дело в том, что я с Ашхабада (Вы из Ташкента ), дрожжи у нас никогда не водились, а пироги и пирожки нам мамы пекли такие, на кефире, или на сметане. Самые вкусные пирожки детства

flame
Испекла сегодня самую простую хлебную лепешку, но вкус и запах просто обалденные. Все меряла кружкой с делениями. 1 литр просеянной муки, в нее больше половины чайной ложки соли, 420 мл теплой воды, в нее 2 ч. л-. сахара и 1 чайная ложка сухих дрожжей. Разболтала, смазала миску кукурузным маслом, высыпала муку с солью, через 10 минут туда же болтушку из воды с сахаром и дрожжами. Сначала мешала ложкой. Тесто получилось очень мягкое, даже жидковатое, накрыла полотенцем, быстро поднялось, два раза, каждый раз минут через 20, собрала тескомовским скребком для теста в колобок. Скребком выложила в холодную Принцессу тесто, сверху налила примерно десертную ложку масла и тескомовской скалочкой на ручке сделала лепешку. Сделала небольшое утолщение сантиметра 3 по краям, центр оформила этим же скребком глубокими лучиками от центра. Включила печку и после того, как зажегся индикатор готовности поставила кухонный таймер на 15 минут. Пару раз смотрела, боялась перепечь. Достала длинной деревянной лопаткой, остудила на решетке под льняным полотенцем. Результат очень и очень. Так что пицца, тонкий дрожжевой пирог с мясом, лепешка, все пока получается просто безукоризненно.

MarinaK
Вот такой пирог в силиконовой форме у меня сегодня получился. Все боялась, что верх пригорит, потому что стремительно стал подниматься, но вовремя заметила

Пиццамейкер Princess 115000

Margit
MarinaK, красотища....!!! рецептик плиз и фото формы в студию

MarinaK
Спасибо! Тесто делала наподобие песочного, только не такое густое, а фото формы вот (фото взято из Интернета)

Пиццамейкер Princess 115000

Песня
Девочки! Купила я в Метро сетку для пиццы, но она диаметром 28 см., то есть чуть меньше требуемого... Кто-то уже опробовал такие сетки в принцесске?

Mirabel
Марина, Вот это красотень!
Я тоже купила такую же формочку так поняла, что в начале спечь надо основу, а потом заполнить её начинкой. А какая у вас?

MarinaK
Спасибо! У меня джем вишневый. Делала на скорую руку

Linadoc
Девочки, у меня на даче 4 дня инета не было, хотя забралась на сосну на 15-16м, страшно, но хоть что-то. Фотки загрружу из нормального инета. Тесто не взвешивала, но четко определила - 1/3 от теста из 1кг муки. Сделала манник, кому- то обещала. Фотоотчет позже. А без фото могу сказать - очень вкусно. Но... т. к. диаметр очень большой, то высота стандартного рецепта где- то 2см, и чтобы зарумянить пришлось продержать 25 мин. Потом пропитала джемом, вкусно, смели за 5 минут. Это много, получилось воздушно, но суховато. В следующий раз сделала в 1,5 раза больше - оптимально. Выпекалось 18мин. Опять покрыла джемом, но семья уже ждала на «низком старте», смели за 3 минуты.

Linadoc
Марина, манник очень понравился в Принцесске, но делать надо из расчета в 1,5-1,7 раза больше, чем рецепт. А может и в 2 раза больше. Все пропекается, вкусно, пышно, быстро и много. Фото через пару дней, перед дежурством.

Наталишка
Испекла фокаччу по этому рецепту

Пиццамейкер Princess 115000

На мой вкус суховато получилось. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.

lotoslotos
А мы распробовали тесто фило, в этой печечке... Как нравятся конвертики с вареньем любым, питы... Одни восторги! А еще из Чучелкиного теста, такие вкусные пироги с мясом!

francevna
Какая же замечательная эта Принцесса, так вкусно готовит. Сегодня приготовила две пиццы, как внучка сказала. женскую и мужскую. Тесто воздушное получилось, больше для пирогов наверно подходит, состав пиццы: томатная паста из свежих томатов, сыр адыгейский и сметанный, заливка (подсолн. масло, сметана, творог, кинза, укроп, базилик зелёный и фиолетовый, соль) взбила погружным блендером, добавила взбитое яйцо. Ну. а в мужскую пиццу (для дедушки) добавили докторскую колбасу.

kat-rin-ka
Испекла фокаччу по этому рецептуhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?tНа мой вкус суховато получилось. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.
А вы её в холодную принцесску клали?
А по времени сколько выпекали?

Наталишка
kat-rin-ka, да в холодную. Пекла 15мин. после того как включилась зелёная лампочка. Но всё же мне кажется на 400гр. муки 240мл. жидкости мало. Правда из кусочка этого же теста, но выпеченного в АФ получился вот такой пушистикПиццамейкер Princess 115000

Татошенька
Наталишка, я тоже пекла по этому рецепту из всего количества теста, получилось очень здорово, испеклось за 6 мин.

Наталишка
Татошенька, а ты сразу положила всё тесто из 400гр. муки? И после включения зелёной лампочки печь всего 6мин

Татошенька
Наталишка, ну да, положила в холодную печь и после того как загорелась зелёная лампочка я поставила таймер на 10 мин. Но так вкусно запахло я заглянула в печь, а она уже вся такая румяная, притом и сверху и снизу, и это через 6мин.

Наталишка
Татошенька, у меня были подозрения, что фокачча была раньше готова. Но меня смутил бледный верх. Может я и пересушила. Наверно, если бы тесто было побольше, то и верх раньше был бы поджаристей. Надо попробывать со всей порции.

Margit
Девочки, у кого муж в электронике и электрике разбирается. Может можно отключить в принцесске какую штучку, чтобы не отключался верхний гриль. Как я поняла, то загорается, то гаснет зеленая лампочка - это верхний гриль, поэтому у пиццы верх бледный выходит, а низ зажаристый.
Красная лампочка это нижний гриль, он практически всегда включен.



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое