Белково-йогуртовое суфле

Категория: Кулинарные рецепты
Белково-йогуртовое суфле

Ингредиенты

Белки от яиц
7шт
Сахар
250гр
Желатин
30гр
Сок, лимонад или просто вода
50гр
Йогурт
300гр
Сливки взбитые
150гр
Любые фрукты - ягоды, у меня персик

Способ приготовления

 Этот рецепт у меня вышел из за того, что просили лёгкое суфле, но не птичье молоко. Но йогуртовые суфле получались более плотными... Поэтому я решила совместить.... Сейчас-это суфле у меня фаворит в заказах, особенно для детских тортов. И так...
 Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю лимонадом крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
 Взбить сливки, можно как натуральные (с ними жирнее), так и растительные (с ними белее и легче), а можно половина тех, половина других...
 

 Добавить Йогурт нужного вам вкуса ( у меня персик - маракуйя) - взбить.
 

 Взбить в чистой посуде белки, до густоты, что бы не выпадали с миски при переворачивании...
 

 Добавить сахар, взбить до полного растворения сахара.
 Не переставая взбивать влить тонкой струйкой распущенный желатин.
 Не переставая взбивать добавить сливки с йогуртом, хорошо перемешать миксером...
 

 Всё можно выкладывать на бисквит.
 Я делаю так,
 Кладу бисквит на поднос, оборачиваю в двое свёрнутой толстой фольгой, закрепляю скотчем.
 Пропитываю бисквит,
 слой суфле с 1 см, раскидала порезанные персики, слой суфле с 1 см. Разравниваю силиконовой лопаткой.
 С верху накрываю бисквитом, хорошо, ровно придавливаю, пропитываю, слой суфле с 1см, киви, суфле с 1см, бисквит.
 Поставить в холодильник на пару часов (я на ночь оставляю)
 

 С этого набора продуктов как раз хватает на два, не толстых слоя суфле, на бисквит 26см. Вес к сожалению не знаю, не взвесила.

Похожие рецепты

Белково-йогуртовое суфле

Galinka
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!

taneskaa
Поделюсь и я своим наблюдением. Т. к. мы все боимся салмонеллы и заказчики часто спрашивают, а не входят ли в крем сырые яйца, то я делаю Мокрое безе. Так мы и белки сырые обрабатываем и имеем крепкую пену которая не осядет как бывает иногда в смешивании взбитых белков с жировой основой.
Такаим же образом в отвешенную сметану (600) я добавляю Мокрое безе,3 белка +вес сахара.

Хаска
Замачиваем желатин как на пачке написано (я заливаю крем содой, так вкусней). Распустить в тёплой воде.
Таня, что то я здесь ничего не поняла.

taneskaa
Людочка! Так Галина заработалась! Вот и получилась сода вместо сока.

Хаска
taneskaa, дело не только в том что перепутаны буквы (хотя я думала что «содой» это значит водой), но я не пойму какой КРЕМ нужно залить хоть водой, хоть соком? Может это уже я заработалась. что голова плохо варит?

irza
Скорее всего это лимонад «крем-сода»

Leka_s
Скорее всего это лимонад «крем-сода»
тоже так думаю... типа такого Белково-йогуртовое суфле

Тьяночка1, спасибо за рецептик!

Тьяночка1
Да, да лимонад крем сода, у него ванильный вкус и запах.

Fenichka
Спасибо за рецептик, сделала, понравилось. Вот пока пол часа выдержала в холодильнике, принял желеобразное состояние, не знаю как поведет себя дальше, надеюсь красиво). А на вкус очень очень вкусно. Спасибки

svetamakss
Спасибо, Танюша! И я скоро попробую.

Picanta
Попробовала сейчас это суфле. стоит застывает. Облизала тарелки-ложки, мне кажется сахара многовато. Йогурт тоже сладкий, можно от 150 грам начать сахар. Завтра дегустация)))

Тьяночка1
Я для себя пол нормы сахара кладу, но когда так заказчице сделала, сказала, что не сладко. У всех вкусовые пристрастия разные.

Дарьюшка
Добавить Йогурт нужного вам вкуса
Перед этим взбили сливки, добавить йогурт------его взбивать со сливками или вымешать?

Inessa222
Девочки, а под мастику этот крем+ ганаш пойдет??

Хаска
Inessa222, если суфле идет между двух коржей бисквита, а сверху обмазывается ганашом, то почему бы и нет.

ТатьянкаЯ
Какой классный рецепт, есть повод сделать, так как нужно для мальчика 3х лет сделать тортик!! спасибо большое)))))))))

ТатьянкаЯ
Перед этим взбили сливки, добавить йогурт------его взбивать со сливками или вымешать?
и мне интересно, как правильно?

Тьяночка1
и мне интересно, как правильно?
Спасибо девочки!!! Этот рецепт до сих пор у меня в фаворитах, только спрашиваю сладкий или не очень. Если просят сладкий - то кладу по рецепту сахар, если просят не очень сладкий - то половину нормы сахара. Но сразу предупреждаю - в основном делаю на растительных сливках, так как просят полегче, а в них уже добавлен сахар.... Насчёт сливок с йогуртом, добавила йогурт - миксером немного пробежалась, что бы хорошо перемешалось до однородности - и всё, это не принципиально, главное однородно, что бы потом легче смешивать с белком было.

Тьяночка1
И ещё: я пробовала вместо йогурта - творожок, такой же фирмы - получилось очень вкусно.
А если сделать с йогуртом - пломбир, или крем брюле - вообще вкуснотища.

ТатьянкаЯ
Насчёт сливок с йогуртом, добавила йогурт - миксером немного пробежалась, что бы хорошо перемешалось до однородности - и всё, это не принципиально, главное однородно, что бы потом легче смешивать с белком было.
а я пробовала взбить сливки и йогурт сразу (((увы ничего не вышло выкинула, точнее вылила. Тоже начала использовать иногда растительные сливки!!!
Спасибо за ответ! очень ценно!!!

Yalso
Девочки, а если сливки коровьи, то сначала их взбить, потом добавить йогурт получается?
Все, поняла, не могу удалить теперь сообщение ((



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Постные блюда

Новое