Торт сливочно-персиковый

Категория: Кондитерские изделия
Торт сливочно-персиковый

Ингредиенты

Тесто:

Мука
150 г
Сахар
150 г
Яйца
4 шт.
Масло сливочное
150 г
Разрыхлитель др. Оеткер
3 ч. л.

Начинка:

Желатин листовой др. Оеткер
1 упаковка (10г)
Вода примерно
400 мл
Консервированные персики
1 банка (480г персиков чистого веса)
Сливки
400 г
Сахар
180 г
Йогурт
150 г
Сок лимона
50 мл
--------------------------------- ------------
Раъемная форма Ø =
26 см

Способ приготовления

 На упаковке листового желатина Др. Оеткер увидела оригинальный рецепт торта. Очень понравился. Легкий, ароматный и очень симпатичный.
 

Тесто:

Все взбить миксером на низкой скорости, выпекать в форме 26 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
 

Начинка:

Упаковку листового желатина Др. Оеткер залить водой. Банку консервированных персиков слить, оставив 150 г сиропа для дальнейшего использования.
 Сливки взбить.
 Желатин развести несколькими ложками теплого сиропа, затем добавить весь сироп.
 Добавить сахар, йогурт, лимонный сок, цедру лимона, добавить растворенный желатин и сливки.
 

Сборка:

Испеченный корж разрезать на 2 равные части. Одну часть коржа положить в круг или разъемную форму, выложить половинки персиков на корж, залить сливочно-йогуртовую массу, сверху положить второй корж. Поставить торт в холодильник на 4 часа минимум. Перед подачей украсить сахарной пудрой и сливками.
 

 


Торт сливочно-персиковый

Рецепты с похожими ингредиентами


Irma
Ой как красиво! Я подобный торт в пекарне покупаю, только с клубникой и киви. Это очень вкусно. Обязательно попробую ваш рецепт.

Irma
Вот он, мой любимый тортик!


Сливочно-персиковый торт


Сливочно-персиковый торт

ирис.ка
а я подумала что вы уже сварганили.

Илона
Ира, а можно несколько уточнений? Сегодня пачки одним весом выпускают, а завтра другим, а тортик захочется и через много лет испечь, так давайте уточним вес желатина в граммах и сколько вы воды для его замачивания используете?
То же самое касается и банки с персиками. Какую надо 0,5 л, 1 л или 1,5 л?

Iriska
В рецепте уточнила про желатин и персики. Листовой желатин нужно просто замочить в воде, в зависимости от емкости посуды, если плоская, то и стакана хватит, воду потом нужно всю слить.

ЖивчикЪ
Ириска, тортик красивенный.
 Хочу уточнить, сливки какие? А йогурт какой?
 Еще одна подсказка... если персик выкладывать срезом вверх, то получатся такие себе улыбочки-смайлики. Я когда делала похожий торт от Таши, так поздно додумалась.

Iriska
Танечка, спасибо.
Сливки я брала 33% «Селянские», они должны быть хорошо взбиты, а йогурт классический без добавок («Добрыня»). Покупала в Ашане.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте