Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 57)

Мама Таня
Подскажите, чем сверху намазывать паску? В какой пропорции белок-пудра брать чтоб подсохло потом хорошо и намазать красиво?

hlebopechka.ru...

Мама Таня
Вот эту попробуй
hlebopechka.ru...

oksa851
Мама Таня, а как её на кулич потом ложить? Как мастику?

Скарлетт
Оксана, ложкой намазывать, или лопаткой - она как густая сметана

oksa851
Скарлетт, спасибо, буду пробовать. Куличики уже подходят, первый раз делаю. переживаю

Скарлетт
Только мазать нужно остывшие куличи, в крайнем случае чуть теплые!

mme_it
лучше большую разницу брать между диаметрами
6 см - это прям самый минимум.
Спасибо, учту это ценное замечание.
в понедельник молодые определяться с начинкой и буду считать ярусы в зависимости от этого.

mms
Девочки, бисквит, крем масло+сгущенка, безе с орехами, если соберу в среду, украшу в четверг, а есть будут в пятницу вечером, ему ничего не будет?

Хаска
Марина, если торт будет правильно храниться, то все будет нормально. Крем сгущенка+ масло по хранению самый надежный.

elena4775
Добрый вечер. Помогите девочки я новичок, пытаюсь печь по заказу. Второй заказчик у меня уходит, а все по тому что я не знаю с чего начать диалог, как правильно предложить свою услугу. Сегодня женщина хотела для мамы заказать торт, чтобы было немного масла, я с перепугу предложила ей птичье молоко. Все диалог завершился.

Ирина Доларс
elena4775, Елена, ты определись с тортами, с рецептами, какие уже проверены и лучше всего получаются. Сама предложи их клиентам.
Посмотри тему Торты. Разрезы тортов. Тебе бы тоже стоило такие сделать
Ещё есть очень хорошая тема ТОРТЫ НА ЗАКАЗ. ДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ <-- жми!
Почитай. Там много интересных советов найдёшь

ВикторияКам
Привет Продублирую вопрос из кремов здесь, если можно...
Опять сегодня накосячила с птичьим молоком. Взбила масло со сгущенкой и миску поставила на подоконник, не заметила, что окно приоткрыто... короче, крем мой за 20 минут (отвлеклась) охладился. И это я обнаружила, когда вводила его в белки вы бы видели, что со мной было. Думала сознание от ужаса потеряю. Масса из белков мгновенно осела, масло пошло крупинками. Я быстро вмешала желатин и на бисквит. И только двумя минутами позже вспомнила про белково-масляный крем. Вопрос такой. Можно ли было подогреть всю эту массу (пусть и с желатином даже, кипятить же не надо) на водяной бане и попробовать взбить или все было бы безрезультатно? Пропорции такие: 5 взбитых белков, заваренные сахарным сиропом из 250 г сахара и 80 мл воды (не знаю, сколько ее выпаривается). И 150 г масла-200 г сгущенки. Написала все и поняла, что ничего не выйдет, масло после бани не взобьется. Но оставлю вопрос, вдруг был выход...
П. с. мне сейчас главное, чтобы желатин не отошел (на дно не осел). А так масса просто неоднородная на вид, вкус хороший...

DaNiSa
ВикторияКам, вот тут история с моим тортом hlebopechka.ru...

DaNiSa
девочки спасибо большое за помощь и подсказки!
буду пробовать все, бабочки и из айсинга, и из шоколада, и из мастики, что понравится невесте, то и оставим. а может точно купить бабочек из перышек и вообще проблем нет...

mms
Марина, если торт будет правильно храниться, то все будет нормально. Крем сгущенка+ масло по хранению самый надежный.
Спасибо, Люда, наверное, так и сделаю, а то у меня на один день два торта, двух-ярусный и этот, единичка. Боюсь, что от усталости налажаю. У меня получается обычно нет, нет заказов, а когда закажут, обязательно появится еще один, на один день, или рядом.

ТотЕщеФрукт
а то у меня на один день два торта, двух-ярусный и этот, единичка. Боюсь, что от усталости налажаю. У меня получается обычно нет, нет заказов, а когда закажут, обязательно появится еще один, на один день, или рядом.
Думаю, это у всех так:D

Параллель
Девочки, помогите идейками для торта юноше на 18-летие. что-то яндекс не порадовал (((

Ирина Доларс
Гуля, сначала в галерее посмотри. Может есть идеи...
И, конечно, лучше знать его увлечения

Гуля, а торт кремовый? А на сколько кг?

Может две цифры сделать? И в стиле граффити оформить?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Девчата, задавайте более конкретные вопросы: с пояснениями. Хорошо?
Так будет всем понятнее и быстрее

Параллель
пока ничего не известно об увлечениях... попробую узнать. торт на 4 кг. Граффити - класс!!! но на такое я не способна, кажется...

Ирина Доларс
Можно и не такой крутой разрисовывать
Примерно так: попроще
Не ахти, конечно

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Хи-хи
Девочки, всем привет! Опять я к вам за советом... Заказали мне тут тортик с маковыми коржами и клубникой... Посмотрела, на сайте есть клубнично-маковый поцелуй, но вот что-то мне не хочется желе делать - не люблю я его сама по вкусу (да еще и из клубники замороженой не знаю что получится)... Как вы думаете, если сделать проваренную клубнику, ягоды, пропитку клубничную, заварной крем и коржи маковые - будет сочетаться? Может кто-то делал похожий тортик с маковыми коржами?

Vei
Хи-хи, Ксень, я такой пекла по рецепту от Натапит с нашего форума. У нее там маковый бисквит и заварной крем, а я уже клубнику добавила. Было очень вкусно. Правда и коржи и крем очень нежные наверное для мастики, хотя может это у меня так получилось, я там помнится с бисквитом накосячила. Но было оооочень вкусно.

Эля_луг
DaNiSa, не кажется, что бабочки из мастики долговечнее и проще в изготовлении. А айсинговые, конечно, шикарны, но нужно много тренировок, чтобы сделать их изящными.

трям
(да еще и из клубники замороженой не знаю что получится)...
Я только из замороженной делала. Тортик когда становится комнатной температуры, то желе будет нежное. Только всегда пюре довожу до
нужного вкуса сахаром. Иногда лим. кислоту добавляю.

трям
Девочки, правильно ли я рассуждаю, что для такой машины весом 2,5 кг достаточно испечь два бисквита ВнК на 4 яйца в форме диаметром 28 см?
Каждый разрежу на два коржа и т. д. Или прямоугольные коржи печь? Из каких лучше получится придать такую форму? Круглых или прямоугольных?


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Любовь, у нас МК машины есть
hlebopechka.ru...
И даже не одной

АннаЧа
Девочки, меня озадачили танком, причём пожелали в качестве состава Тропиканку. Вот испекла корди, уложила, как они будут лежать, наметила пушку. Для наглядности могу фото прикрепить.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Вопрос: собирать как обычный торт, то есть последовательно укладывать коржи, крем и потом все вместе обтятивать мастикой, или собирать отдельно нижнюю часть и отдельно верхнюю, отдельно обтягивать-по принципу двухьярусного торта? Если второй вариант, то укреплять ли нижнюю часть коктейльными трубочками (тропиканка ведь довольно нежный состав, не плотный сплошной бисквит, а решётки из заварного теста, вот что смущает меня, не прогнется ли..)?

Ирина Доларс
Я не делала танк, но решетки из заварного теста нежные, и от этого конструкция может быть подвижной
Я бы укрепила, чтобы не волноваться. Что девочки подскажут?

трям
у нас МК машины есть
Ирина, я конечно же видела МК наших девочек. Прошлась еще раз и в одном мк девочки давали ссылки и нашла то, что искала.
Спасибо

Эля_луг
АннаЧа, я бы собирала два тортика, чтобы настоялись, а потом один на другой, выравнивать крошкой или вафельными коржами и обтягивать все вместе. Хотя можно и по отдельности обтянуть, смотри сама.

АннаЧа
А что значит-чтоб настоялись? А не поотдельности они так не настоятся? Или Вы имеете в виду то, что они продавиться могут? А насчёт подпорок что скажете?

lambada
Девочки, меня озадачили танком
я свой танк собирала по отдельности, мне кажется с таким нежным составом собирай тоже по отдельности

АннаЧа
Если по отдельности, то под верхнюю часть тоже подложка идёт, так ведь?

АннаЧа
Девочки, спасибо всем за советы!!! Наверное, сделаю по принципу 2-ярусного торта, по отдельности включая момент выравнивания, а потом соединю и обтягивать уже вместе буду..

ВикторияКам
Хи-хи, есть еще на форуме заварной клубничный крем от натапит. И суфле есть клубничное от нее же в торте «это любовь». Хотя твой вариант тоже хорош.

ВикторияКам
И я за помощью. Заказала подружка тортик-крошку мужу на день Мчс - пожарная машинка 2Д. Вес в районе 1,5 кг. (На троих чай попить). Состав ВнК, шарлотт, безе. Вот думаю от каких размеров машины мне отталкиваться? Безе, пожалуй, на одно яйцо хватит? И шарлотт варить яйца на 3, если под мастику его же, то на 4? И как вы думаете, если я торт покрывать буду не целым куском мастики, а полосками - залепуха получится?
Пойду пока галерею изучать, может, что найду.

lambada
Если по отдельности, то под верхнюю часть тоже подложка идёт, так ведь?
я делала без подложки, у меня танк был не очень большой, просто маслом смазала. какой размер танка у тебя будет?

Эля_луг
ВикторияКам, ох, не ищешь ты легких путей. Столько возни с машиной и в таком весе. И машина непростая (я точно знаю, каждый день по 10 раз мимо них хожу). Я бы предложила сделать просто тортик, а на нем мастичную машинку

Хи-хи
Я только из замороженной делала. Тортик когда становится комнатной температуры, то желе будет нежное. Только всегда пюре довожу до
нужного вкуса сахаром. Иногда лим. кислоту добавляю.
А ягоды вы не провариваете? Прям из свежих?
Торт не испортится? А то его есть только через 2 дня будут...

Хи-хи
Хи-хи, есть еще на форуме заварной клубничный крем от натапит. И суфле есть клубничное от нее же в торте «это любовь». Хотя твой вариант тоже хорош.

Спасибо! Посмотрю обязательно : )

Хи-хи
Хи-хи, Ксень, я такой пекла по рецепту от Натапит с нашего форума. У нее там маковый бисквит и заварной крем, а я уже клубнику добавила. Было очень вкусно. Правда и коржи и крем очень нежные наверное для мастики, хотя может это у меня так получилось, я там помнится с бисквитом накосячила. Но было оооочень вкусно.

Спасибо большое : )) Да, я смотрела рецепт от Натапит, но он меня что-то испугал своей сложностью. Думаю, может, в ванильный на кипятке мак добавить...

Vei
Хи-хи, да это был чуть ли не первый торт в моей жизни, и все получилось на ура! Не боись)))

АннаЧа
я делала без подложки, у меня танк был не очень большой, просто маслом смазала. какой размер танка у тебя будет?
размер низа 20 на 30

Илона
Вопрос: собирать как обычный торт, то есть последовательно укладывать коржи, крем и потом все вместе обтятивать мастикой, или собирать отдельно нижнюю часть и отдельно верхнюю, отдельно обтягивать-по принципу двухьярусного торта? Если второй вариант, то укреплять ли нижнюю часть коктейльными трубочками (тропиканка ведь довольно нежный состав, не плотный сплошной бисквит, а решётки из заварного теста, вот что смущает меня, не прогнется ли..)?
конечно как всегда вовремя, ну видимо в том танке я еду... торможу потому как. Не успеваю за форумной жизнью. Но, если еще актуально (я просто до конца еще переписку не прочла), то я собирала танк из 2х частей и обтягивала кадую отдельно. Тогда и башню можно поворачивать как тебе нравится и обтянуть легче и правдоподобнее выглядит сам танк. Насчет состава Тропиканки, то я пекла дважды и не могу сказать, что конструкция там хлипкая, ибо в составе заварной крем с достаточным кол-вом масла. Там намертво все держится. Единственное ясейки мои были гуще, т. е. чаще.

ВикторияКам
Эля_луг, знаешь, я ей предложила аппликацию... что-то как-то без энтузиазма она эту идею восприняла. И предложила 3д уже нормальный сделать на др, а сейчас попроще... А ты правильно прочитала, не 3д, а 2д? Да и, признаться честно, досконально не собиралась все линии повторять. Цветом обозначить, примерной формой. Что скажешь? Есть варианты по размерам? А то сейчас пойду Люду-Хаска доставать

Эля_луг
ВикторияКам, Вика, машину 2Д я вообще не представляю как делать. Такой состав не делала, так что у Хаски пересматривай и ищи размеры. Еще бы подружке объяснить сложность работы и соотношение веса-размера и трудозатрат.

ЧУМАчечаЯ
Девочки здравствуйте! Поздравляю всех со Светлым праздником! Христос Воскрес!!!
 Подскажите, пожалуйста, с каким кремом можно подружить эластичный айсинг? Как насчет МБ? Просят кремовый торт, а я не умею Хочу выйти из положения

Илона
Ну айсинг не стоит дружить с кремом.

ЧУМАчечаЯ
Ну айсинг не стоит дружить с кремом.
жаль, спасибо за ответ

АннаЧа
конечно как всегда вовремя, ну видимо в том танке я еду... торможу потому как. Не успеваю за форумной жизнью. Но, если еще актуально (я просто до конца еще переписку не прочла), то я собирала танк из 2х частей и обтягивала кадую отдельно. Тогда и башню можно поворачивать как тебе нравится и обтянуть легче и правдоподобнее выглядит сам танк. Насчет состава Тропиканки, то я пекла дважды и не могу сказать, что конструкция там хлипкая, ибо в составе заварной крем с достаточным кол-вом масла. Там намертво все держится. Единственное ясейки мои были гуще, т. е. чаще.

Илона, спасибо! Правда, я сегодня в час дня примерно уже отдавала готовый торт. В общем, делала по принципу двухьярусного, с подложками, подпорками, а обтягивала вместе. Результате в соответствующей теме выставлен :-D

DaNiSa
DaNiSa, не кажется, что бабочки из мастики долговечнее и проще в изготовлении. А айсинговые, конечно, шикарны, но нужно много тренировок, чтобы сделать их изящными.
да кажется, конечно, сама вот в раздумьях, скорее всего плюну на все и сделаю так как руки смогут попробую все варианты

IRY
Девочки, привет, подскажите пожалуйста, как в торт свежую клубнику класть? Нужно как то специально подготавливать, чтоб красивой осталась? крем творожный будет...

АннаЧа
У меня на планшета такая система: я пишу слово, а если планшет не знаком с ним, он переделывает его в другое, на свое усмотрение. А я к этому никак не могу привыкнуть. Раньше с компьютера все сидела, там такого не было

Ирина Доларс
Нужно поискать у нас тему, где советы дают по электронике. Может помогут как-то
А я вот в Яндексе начинаю вопрос писать, он, на дождавшись, пишет продолжение на своё усмотрение. Я имею в виду не варианты столбиком, а в моей строке. Я оставляю свой текст, а после кнопки «найти» уже другой текст высвечивается (но это бывает редко)

fomca
Девочки! Требуется ваша помощь. Нужен торт для мальчика, которому исполняется 13 лет. Долго занимался бальными танцами, кубки, медали.... В любом исполнении (крем, мастика).
Может есть идеи.

Ирина Доларс
Сколько ярусов?
Можно круглую танцплощадку забабахать. Кубок сверху большой. По бокам ярусов силуэты из мастики танцующих пар
Или фигурки сверху:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

fomca
Сколько ярусов?
Ирина, одЫн!!! На 3 кг торт!
Ох! Что-то я засомневалась в своих способностях, глядя на предложенный образец!

Galinka
Свет, занимался, значит, по каким-то причинам бросил... Стоит ли ему об этом напоминать? Подростки существа ранимые...

fomca
Свет, занимался, значит, по каким-то причинам бросил... Стоит ли ему об этом напоминать? Подростки существа ранимые...
Так и сказали - заканчивает заниматься, торт должен быть связан именно с этим событием!



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое