Булочки Beaucaire

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: средиземноморская
Булочки Beaucaire

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c
500 г
Дрожжи прессованные (или сухие)
10 г (или 3.5-4г)
Соль
10 г
Вода
350 г
Сахарный песок (по желанию)
1.5 ст. л

Способ приготовления

 Из указанных ингредиентов замешиваем тесто (сахарный песок в оригинальном рецепте не значился, но так как у меня дома не любят пресный хлеб,- добавила). Тесто получается липкое, мажется по дну ведерка. По консистенции напоминает чабаттное. Муку добавлять не надо, так и должно быть!
 

 Оставляем тесто для подъема на 30 минут, можно прямо в хлебопечке.
  Посыпаем стол (или пергамент) мукой очень густо, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт 35х20 см.
 Посыпаем тесто мукой (очень обильно):
 

  Складываем попалам по длине, не доходя до края 3-4 см. Смазываем край водой, завертываем на основную часть и тщательно защипываем.
 

 (На этом фото видно, что муки на предыдущем этапе на пергамент я насыпала маловато, сэкономила, после раскатывания тесто к нему прилипло. Так что муку не жалейте, сыпьте как следует!)
  Перекладываем швом вниз на густо посыпанное мукой полотенце (пергамент или коврик для выпечки), опять посыпаем мукой, накрываем и оставляем в теплом месте, подальше от сквозняков, минут на 30.
 

  Острым ножом нарезаем на кусочки 3-3.5 см шириной и выкладываем на противень, выстланый бумагой для выпечки срезом вниз.
 

  Ставим в разогретую до 230 градусов духовку, и печем с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 

  Готовые булочки выкладываем на решетку и даем остыть (сверху не накрываем).
 
 
  Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8-10 шт

Примечание

Этот хлеб типичен для Лазурного Берега Франции. Думаю, понравится тем, кто любит чабатту и французские багеты.

Источник:
Булочки Beaucaire

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
Мань, щедЭвр

мож, эта... булошную откроешь?

 

Цапля
Какие красивые булочки А главное, просто. Стесняюсь спросить...
и печем с паром около 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Что имеется в виду?
У меня самая обычная электродуховка, доротопного образца. Она справится с такой задачей?

Sonadora
ИРР, только если ты каждый день заходить будешь!

Цапля, на дно духовки ставим сковородку, в нее наливаем 1 стакан воды. Через 7-10 минут вся вода выкипает, больше нам и не надо.
У меня самая обычная электродуховка, доротопного образца. Она справится с такой задачей?
Теоретически - да, но конкретно по электрической духовке не подскажу, у меня газовая.
 Если уже был удачный опыт выпечки хлеба или булочек в ней, то дожно получиться.

ИРР
ИРР, только если ты каждый день заходить будешь!


  панимаешь, тут вопрос так не стоит - буду-небуду. тут НАДО

Леська
панимаешь, тут вопрос так не стоит - буду-небуду. тут НАДО
Правильно Ирр говорит, открывай свою Булошную (тем более мне до тебя быстрее доехать, чем длится сам процесс расстойки теста ). Булочки очень-очень аппетитные, в закладку занесла...

julifera
Булочки ВАУ!!!

Вичка
Пройти мимо? 8) а получится? бууууууууууууууууууууууууууулочки...........................

Omela
Манечка, какие пушистики!!!

Чучелка
Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?

Шикарные булки!

Sonadora
Спасибо, девочки! Пеките на здоровье! Булки до неприличия просты в приготовлении.

Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?


А я уже знаю, как булошная называться будет- «Эротическая кулинария». Ганины булки французкие и Мелкины фиги тоже будем печь!

Вичка
Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?

Видимо День рождения мужа причиной.....

Инуся
Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?

  Не-а!!! Не тока тебе.... я только страницу открыла и........
Но я эти фантазии уже хочу осуществить, как это ни смешно...
Булки, действительно шикарнейшие!!! слов нет просто...

Axioma
Какие красивые булочки! То, что они вкусные даже сомнений не возникает. Просто любуюсь!
Выглядят они у Вас, Sonadora, просто сказочно!  
Спасибо!

celfh
ИРР, только если ты каждый день заходить будешь!
Маняш, и я буду каждый день заходить Так что очередь за хлебом обеспечена

Twist
Манечка, булочки просто супер!!!

Mira1
Испекла и еще буду печь. Вкуснее хлеба не ела Спасибо

Sonadora
Mira, на здоровье! Очень рада, что булочки понравились!

Arka
Маня, умопомрачительные булочки!!!
Фотосессия тоже бесподобна!
Браво!

Sonadora
Спасибо, Арочка!
умопомрачительные булочки!!!
А самое главное - просто, быстро и вкусно.

GruSha
ммм... какие булочки
трудно удержаться и не испечь

Sonadora
трудно удержаться и не испечь
Еще труднее удержаться и не слопать их потом все сразу.
GruSha, надеюсь, рецепт не разочарует.

мама Марка
Спасибо за шикарные, вкуснейшие булки! Очень понравились! Только они у меня аж белые от муки получились, перестаралась, но на вкусе это не отразилось! Повторять буду много-много раз!

Sonadora
мама Марка, на здоровье! Очень рада, что булки понравились!

Рыжа
Вчера испекла булочки, вместо воды положила молоко+сыворотка. Тесто было очень-очень мягкое. Разрезать его было очень непросто, под ножом оно все двигалось. Когда порезала на порционные кусочки, складочки внутри видно не было. И после выпечки цвет у булочек белый, не зажарились совсем, и все в муке. Sonadora, как добиться такого цвета булочек, и что дает выпечка с паром?

Sonadora
Рыжа, я приспособилась нарезать «канцелярским» ножом, он намного тоньше и острее, расстоенная тестовая заготовка не так сильно сминается.
Пар во время выпечки (первые 5-10 минут) препятствует образованию корочки (это же относится и к выпечки хлеба в духовке). Благодаря этому булочки имеют возможность еще немного подрасти в объеме, а так же пар препятствует появлению разрывов и трещин (если на поверхности хлеба корочка уже успеет «схватиться», а процесс подъема будет в самом разгаре).

как добиться такого цвета булочек
Многое, к сожалению, зависит от духовки. Лучше всего печь эти булочки на самом верхнем уровне. Если булочки уже готовы, а верх остался бледным, то на две-три минуты можно подрумянить их на гриле, здесь самое главное- не передержать.

AILIN
Спасибо за рецепт! Испекла такие булочки. Достаточно несложный рецепт, а булочки получились просто класс!!! Я ещё кусочки сыра добавила при складывании, а в другие ветчину. Вкуснота!!!

echeva
ИЗВИНИТЕ, не поняла формовку... после разрезания на кусочки, как они смогли развернуться? делать надрез в середине?

Инусечка
Сегодня сделала булочки, очень вкусные, только вот не вышла у меня такая же форма, наверное тонковато раскатала, поэтому просто скрутила и все, вот принесла отчетик

Булочки Beaucaire

я как раз держу пост поэтому, в самый раз для меня, спасибо огромное

Sonadora
AILIN, на здоровье! Представляю, какие булочки вкусные с начинкой получились!

echeva, нет, разрезать не надо, только если немного раздвинуть. Тесто ведь мукой посыпается, поэтому слои между собой практически не слипаются.

Инусечка, какие аппетитные булочки! Рада, что рецепт пригодился и результат порадовал.
только вот не вышла у меня такая же форма, наверное тонковато раскатала, поэтому просто скрутила и все

Булочки Beaucaire

Очень красивые витушки получились!

Пулисян
Манечка, благодарю за рецептик! Очень вкусно - особенно пока булочки еще горячие и хрустящие! Дрожжевое тесто без масла готовлю впервые - так и тянулись руки добавить, но удержалась! Да!.. В такой безмасленной выпечке есть определенный шарм - тесто немного пружинит и как будто невесомое. Вот отчетик. Принцип формовки понятен. В следующий раз буду корректировать нюансы.

Булочки Beaucaire

Пулисян
Слухайте, только мне их формы навевают эротические фантазии?
Мой муж прокомментировал примерно так же
Мариш, как правильно произнести "Beaucaire"? Не могу же я их все время называть «эротическими булками»

Радость
Beaucaire - произносится «букер», с грассирующим «р»

Пулисян
Марина, спасибо! Французский не знаю... А ударение где?

Sonadora
Сашенька, извини, проглядела. До чего ж у тебя булки классные получаются, и эти не стали исключением!
Дрожжевое тесто без масла готовлю впервые
Французы любят такое тесто, в багетах, например, жиры тоже практически никогда не используются. Единственный минут у такого хлеба - хранится крайне мало.

Beaucaire - произносится «букер»
Марин, мне кажется, что произносится как бокер, как, например, beaucoup (боку - много)

А ударение где?
Ударение на последний слог - бокЕр. Мягкое [k'], как в слове киль и округлое - «е», нечто среднее между нашим привычным «е» и «э». Вот же ж объяснила...

echeva
ведь не смазываем сверху?
 и еще-можно ли объединить замес и выстаивание первых 30 минут в режим ПИЦЦА?(40 минут с подогревом-Панассоник 251)

Sonadora
Евгения, не смазываем.
выстаивание первых 30 минут в режим ПИЦЦА?
Не помню... а там дополнительных обминок и один замес?

echeva
честно, не знаю сколько обминок и замесов.. знаю, что 40 минут с подогревом

Sonadora
Тогда, если замес 15-20 минут, тесто после окончания программы можно оставить в хлебопечке еще на чуток.

Пулисян
Ударение на последний слог - бокЕр. Мягкое [k'], как в слове киль и округлое - «е», нечто среднее между нашим привычным «е» и «э». Вот же ж объяснила...
Манечка, так вкусно объяснила каждую букву, что прямо съесть это слово захотелось! Восторг! Я учила английский и немецкий - там пафоса поменьше....

Sonadora
Лучше булки, словами сыт не будешь.

Anatolyevna
Sonadora, Манечка испекла булочки!
просто, быстро и вкусно.
Всё правильно! Хрустят, вкусно!
 

lettohka ttt
Шикарные булочки и формовка такая интересная:-) :-) :-) Спасибо Манечка за рецептик! Унесла:-)

Sonadora
Anatolyevna, Тонечка, спасибо. Очень приятно, что булочки понравились.

Наталья, надеюсь, тебе будет вкусно.

inklin
Булочки получились чумовые) спасибо!

Ннатали_D
Манечка, спасибо за булочки! Шикарные и вкуууууууснющие такие! Конечно не такие красивые как у тебя, но мне очень нравятся

Булочки Beaucaire


Булочки Beaucaire

Irgata
"Beaucaire"?
Боке́р (фр. Beaucaire, окс. Bèu caire) — французский город, расположенный на берегу Роны напротив Тараскона, с которым его соединяет несколько мостов. Административно относится к департаменту Гар. Нас. 15,5 тыс. жит. (2006).

возможно и так - булочки из Beaucaire

Sonadora
Натали, ничего себе «некрасивые»! Судя по фото, булки вышли знатные, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.

возможно и так - булочки из Beaucaire
Ирин, возможно. Пыталась проследить историю этого рецепта, но кроме ссылок на город Бокер так ничего и не нашла.

Ннатали_D
с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем.
самые вкусные булки! сегодня пекла на половину порции, завтра на полную сделаю замес.

Sonadora
Натали, мне очень приятно, что понравились.

Ннатали_D
С П А С И Б О!!!



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое