Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке (страница 5)

Rada-dms
Lettera, ух ты!!! Спасибо за инфо, у меня сразу тоже мысль про букеты возникла! А еще и тесто!! И я еще подумала, что я всегда активно использую тольку ту технику, которая под рукой! А доставать и собирать мне не только лень, но и иногда трудно (берегу руки).
Пока все ясно, почитаю про инфракрасные, жаль ссылки нет;)
Интернет на даче тупит, иногда задерживаюсь с ответом. Огромное спасибо!!!

Lettera
Rada-dms, вот тут большой выбор и грамотные описания:

перепутала Инфракрасный с Ультрафиолетовым УФ стерилизует
Вот тут как раз УФ:


Lettera, что я всегда активно использую тольку ту технику, которая под рукой!
я на табурет-лестницу встаю Икеевскую, чтобы до дегидратора добраться (стоит на холодильнике) Зато на столе почти свободно.
Думаю, при больших объемах летом, опять на стол поставлю, временно, если надоест лазить
Lettera, ух ты!!! Спасибо за инфо
На здоровье! Сама месяца 2 в прошлом году изучала все-прикидывала. Решила, что если все равно в шкаф убрать Изидри не смогу, то уж брать, так брать

Rada-dms
Lettera, так Вы еще и альпинистка!!! Уважаю!!! У меня разряд по горному туризму, но на подвиг с табуреткой я не способна, отпрыгалась... А вот поставить найду куда:)
Пошла читать про ультрафиолетовые- толькл разрываться перестала, валидольчик приняла, а тут уже ультрафиолетовые!!! Ну конечно!! Из трех- то легче выбрать, чем из двух!!!
А если серьезно, то просто ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо - люблю осознанный выбор и полную информацию!!!

Lettera
Rada-dms, на здоровье
Пошла читать про ультрафиолетовые- толькл разрываться перестала, валидольчик приняла, а тут уже ультрафиолетовые!!! Ну конечно!! Из трех- то легче выбрать, чем из двух!!!
Мне в этом плане повезло, я УФ и ИК увидела уже после покупки Седоны Так что выбирала между ней и Изидри.
У меня разряд по горному туризму,
Вот это да!
так Вы еще и альпинистка!!! Уважаю!!!
Не, я не альпинистка а табуретка меня очень порадовала, надо ее в Кухонную мебель отнести, с народом поделиться я с нее самые верхние полки достаю

Rada-dms
Lettera, табуретку в студию, плииз!!!

Cirre
Ох, и я сегодня приобрела сушилку. Но так как не решила будет она востребована или нет, то решила купить недорогую. Марта МТ 1940. Может у кого есть такая? Расскажите как она вам?

bernula
Здравствуйте! Очень хочу вступить в ряды пользователей электросушилок, уже мозги набекрень от выбора Вроде определилась со всеми параметрами, остался один вопрос: какие лотки надежнее - прозрачные или непрозрачные? Где-то мелькало, что прозрачные быстро трескаются...

Рома
Всё зависит от производителя и модели сушилки - поговорите с пользователями.
Лотки-решетка лучше, поскольку больше циркуляция горячего воздуха, а значит и сушка пройдет качественно и быстрее.

bernula
Рома, спасибо, что откликнулись. Они же все с решетками. Вот, например, два Ветерка, вроде одинаковые, только один прозрачный, другой нет. Какие лотки надежнее? Или без разницы?




Манна
один прозрачный, другой нет
Мне больше прозрачные нравятся - так видно состояние продукта. А трескаются... Сами лотки у меня в норма, треснула слегка крышка, но я могла ее и ударить чем... на даче очень интенсивно использовала два сезона.

bernula
Манна, а у вас какая сушилка? Меня вот тоже больше прозрачная влечет

Манна
У меня какая-то самая дешевая на тот момент, просто схвачена по необходимости. Я планирую прикупить еще одну, но хочу такую, чтоб можно было пастилу удобно сушить.

bernula
И тоже прозрачную?

Рома
Рома, спасибо, что откликнулись. Они же все с решетками. Вот, например, два Ветерка, вроде одинаковые, только один прозрачный, другой нет. Какие лотки надежнее? Или без разницы?

.

.

Прямые активные ссылки на сайте запрещены!

Как по мне, то мне больше нравятся матовые решетки, мне кажется они прочнее - или я к таким привыкла уже все-таки мои служат без проблем с 1996 года

bernula
Рома, виновата я, прошу прощения! Больше не повторится!
Вот я и мечусь между двух сушилок... Прозрачная вроде красивее, а непрозрачная вроде надежнее...

Рома
А что там разглядывать на лотках? Когда они один на один стоят, все-равно ничего не понять, готово-не готово, все-равно нужно каждый поднять и проверить, местами переставить, поворошить и так далее...
Уж лучше о надежности лотков задуматься

Манна
Уж лучше о надежности лотков задуматься
Тогда можно покупать стальные - Поддон сменный для сушилки ЭЛВИН ЭСФО-1 (сталь)

Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Прямые активные ссылки на сайте запрещены!
Рома, ты удалила часть ссылки (после точки html), теперь они вообще никуда не ведут

Рома
Рома, ты удалила часть ссылки (после точки html), теперь они вообще никуда не ведут

А щас куда ведут? Пардон

Манна
Теперь по адресу
Кстати, я вот, правда, подумала, может действительно стоит посмотреть в сторону стальных поддонов Танюш, что думаешь?

Рома
Манна, что-то я не хочу металл
От сока и других воздействий, металл может иметь коррозию, лак (краска) сойти и в итоге получим ржавчину - зависит от производителя и его добросовестности, ведь металл будет утяжелять и удорожать стоимость сушилки в целом. И моем ведь противни средствами, щетками, в посудомойке... воздействие щелочей и прочего... да и сами фруктовые соки это тоже «щелочь» и кислота

Как по мне, так это беленький, прочный пластик, нейтральный к воздействию внешней среды и фруктовых кислот.

У моей изидри поддончики как «огурчики», а ведь сушилка уже старушка

Машуля1
Скажите, пож-та, любые электросушилки сильно шумят, что в комнате ночью с ребёнком не поспишь?)) И как вы ставите на балкон? на балконе нет электричества, а закрыв дверь шнур из комнаты пережмёт. И кто считает самую тихую сушилку? Боюсь покупать по причине того, что в семье все любят тишину. Муж ночью заперещает включать стиральную машинку, и даже ПММ, хоть и всё равно включаю. Но можете как то приблизительно описать шум сушилки... Есть ещё ХБ вот её муж разрешает включать, она там чуть чуть подкряхтит и потом там уже тишина. А здесь как? бесперерывный шум? И на счёт платы за электричество, в рублях сколько у вас прибилизительно увеличилось? Сейчас просто живу у свекрови, а у неё дорогое электричество.
И забыла спросить, а можно ли делать так: поставила я яблоки сушиться, прошло 2-3 часа, я её выключила на на пару часов и опять включила продолжить? то есть можно ли разрывать процесс и общее количество сушки всё равно будет считаться с момента опять включения или надо уже как то самой регулировать, посматривать поддоны...?

Lettera
любые электросушилки сильно шумят, что в комнате ночью с ребёнком не поспишь?
Я не могу говорить обо всех сушилках, знаю, что у Седоны:
hlebopechka.ru...
есть ночной режим, народ пишет, что она им в комнате не мешает спать. У меня стоит на кухне, и я ночной режим вообще не включаю, на дневном сушит всю ночь. На ночном режиме Седона шумит как тихий вентилятор, который в ней есть))) То есть слышно, но не мешает.
Думаю, что Изидри:
hlebopechka.ru...
тоже тихая, насколько-не знаю и сравнить их не могу по причине отсутствия второй.
И забыла спросить, а можно ли делать так: поставила я яблоки сушиться, прошло 2-3 часа, я её выключила на на пару часов и опять включила продолжить?
Можно, многие так делают. Иногда это даже полезно для засушиваемого продукта. Думаю подробнее может Татьяна-Рома рассказать, как Гуру

Rada-dms
Машуля1, я постоянно так делаю, сушу с перерывами, особенно в такую жару, главное, сразу хорошо подсушить продукт, который мог бы закиснуть!
А вот так я сушу теперь макарошки домашние, в ней же и храню, пока не нужна для сушки. главное преимущество Седоны в том, что можно не разбирая сушилку выдвигать поддоны, менять их местами, перебирать продукт, ворошить зелень, травы и делать ЛЮБУЮ ВЫСОТУ для сушки цельных фруктов, высоких гнезд из лапши, ставить банки с йогуртом. Плюс есть два режима, которые следуют один за другим автоматически.
Сейчас послушала, она на самом сильном режиме шумит меньше, чем кондиционер и глуше!

 Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

Рома
Я сушу на лоджии, для чего выведена туда розетка. И тем не менее сушилка работает при открытой двери на кухню, шумит не сильно и меня не раздражает.

Я использую временный режим отключения сушилки, но когда фрукты достаточно высохли, влага из них удалена, они подвялились достаточно и уже ничего не грозит качеству, цвету фруктов после сушки.
Если отключить и постоянно отключать сушку, фрукты-овощи будут отсыревать от оставшейся в них жидкости, из-за этого менять цвет? становиться некрасивым. Да и внутри могут начаться процессы загнивания, плесневения.

Поэтому лучше сразу выбрать надежную сушилку, чтобы можно было спокойно сушить долгое время и не бояться оставить ее на ночь или без присмотра.

Irgata
Как по мне, то мне больше нравятся матовые решетки, мне кажется они прочнее
я тоже больше доверяю матовым, в моих Ротор СШ-002-06

 Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

мне еще нравится большой объем, невысокая цена, и решетки в *дырочку* а не в *полосочку* - не нужны дополнительные вкладыши-сетки, и так ничего не проваливается, и мощность для такого объема хорошая

 
решила купить недорогую. Марта МТ 1940
вот производители подсуетились - стали многие выпускать сушилки не дорогие с лотками под Изедри


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

, у меня Суховей М идентичен = вялит нормальненько. Сейчас такой ыбор простых сушилок - можно купить так сказать для пробы - пойдет процесс сушки, затянет ли это увлекательное занятие, будет ли востребована продукция - а уж потом при желании и возможностях приобретать дорогую сушилку, всё равно ж век электроприборов не так уж долг, как нам хотелось..

мои служат без проблем с 1996 года

- мда.. это совсем другое качество, мои вот только еще пятый год разменяли.. ттт

#_Натaшка_#
Первую порцию в изю вчера загрузила, сегодня уже едим черничную пастилу.

А вот крыжовник, пастила, что-то не хочет высыхать. Утомил уже, я его раньше всех поставила и до сих пор сушу.

Кстати, что делать, если забыла на первом листе смазать его маслом? В такой ажитации была, что сразу наплюхала на него.

#_Натaшка_#
Еще вопрос. Где взять красивые конфетные обертки? Очень хочется теперь.
Да необязательно красивые - любые!
Но чтоб не алюминиевая фольга и не просто-пленка, а то как-то не нарядно.
Где берут такие блестящие обертки, всякие пленочные?


Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке

#_Натaшка_#
О, придумала, надо посмотреть у флористов, у них пленка должна быть...

Рома
О, придумала, надо посмотреть у флористов, у них пленка должна быть...

А у флористов пищевая пленка?

#_Натaшка_#
Рома, понятия не имею, спрошу.
Может быть тогда Вы знаете, у кого она пищевая?

Рома
Рома, понятия не имею, спрошу.
Может быть тогда Вы знаете, у кого она пищевая?

Лучше потребовать сертификат соответствия для использования - где, в каких целях, для чего? Это должно быть конкретно указано в сертификате. А флористы просто так не скажут, они могут и сами не знать.

Пленка пищевая покупается в магазине и на ней написано «пищевая, для упаковки продуктов» и так далее... нужно читать на упаковки цель применения и ссылки на источник разрешения использования в пищевых целях

#_Натaшка_#
Ни разу не видела красивой пищевой пленки.

Лешка1
Девочки помогите с выбором. Пытаюсь выбрать между ветерком, зельмером и Беломо. Беломо вроде лидирует... но есть вопросы. Кто имеет такую сушилку помогите - можно ли в ней сушить больше 8 часов без перерыва? Не сильно ли низкие лоточки? Ну они такие же как в Изидре.... четвертушку помидора можно положить или не влезет? и дырочки в поддонах сильно большие? Вот если смородину сушить, наверное провалится? Ну и мелкие засушенные продукты не проваливаются?...

Рома
Чтобы не провалились, можно использовать дополнительные сетки, кладем прямо на поддоны-лотки

Машуля1
Всем спасибо большое за ответы!) По поводу отключения я имела ввиду, не то что боюсь оставлять приборы без присмотра, а как раз именно изза ребёнка, которому надо поспать 2 часа днём, если я буду сушить днём. И конечно главное, чтобы не были процессы гниения, а на счёт красивости, мне не важно, главное чтобы продукт был полезен и безопасен).

#_Натaшка_#
Машуля1, два часа можно и не посушить, ничего не случится. Ну а дальше смотрите по машине, в магазине тестируйте. Изидри не шумит вообще, я из кухни выхожу и не слышу, включено там что-то или нет. Иногда приходится специально заходить, чтоб убедиться. При том, что дверь в кухню у нас всегда открыта.

PS Четвертушка помидора настолько расплывчатое понятие...

Musee
Приветствую, девочки!
Беломо вроде лидирует
А в каком плане лидирует? Я вот почитала и мне показалось, что ветерок лучше и почти уже заказала его, но теперь засомневалась... может, лучше, действительно, беломо, а?

Владимировна
У меня Ветерок с 6-ю поддонами. Лотки непрозрачные, достаточно высокие. Уже неделю сушу яблоки белый налив. Раньше ведрами раздавали и выбрасывали- некуда было девать. Поэтому решили купить эл. сушилку. И чего раньше не догадались. Пока довольна.

Лешка1
Приветствую, девочки! А в каком плане лидирует? Я вот почитала и мне показалось, что ветерок лучше и почти уже заказала его, но теперь засомневалась... может, лучше, действительно, беломо, а?


  Беломо лидирует в моем рейтинге! Но я уже купила Беломо из тех соображений, что она аналог всеми хвалимой Изидри. Они абсолютно похожи, только передняя панель управления отличается... Поддоны Изидри подходят к Беломо.... Принцип работы у них одинаковый.
Поддоны во время сушки не переставляю местами (как в других сушках) - все просушивается и так. Она компактнее чем Ветерок 2. Поэтому и не взяла Ветерок. На 4 поддона у меня влезло 2 кг помидор порезанных.

Рома
Лена, вот и покажите нам в деталях и фото, что умеет Беломо - рецепты в студию!
А так, за глаза хвалить одну и ругать другую - негоже

Лешка1
Не так я не ругаю...... С чего вы взяли что я ругаю Ветерок2... Я ее купить хотела изначально....... Мне размеры не подошли...... только и всего....... а отзывы про нее очень хорошие!
А Изидри не я хвалю....... это отзывы людей в инете....

Tanysik
Лешка1, а сколько по времени и что Вы уже успели насушить? Не измеряли ли Вы температуру воздуха на выходе? Поясню ситуацию: я тоже купила Беломо 8360. Поставила все сушиться - весь вечер и всю ночь сушилось в среднем режиме (на двойке), но даже зелень не просушилась, воздух выходил холодный. Поставила на максимум - вот тогда начало сушиться более-менее. Измерила температуру на верхнем лотке - 38 гр., непосредственно из вентилятора 55-60 гр. как и заявлено производителем, но у же на первом лотке (самом ближнем к вентилятору) - 42 гр. Предлагаю владельцам различных моделей сушилок измерить температуру на выходе и сообщить в форуме. Это позволит получить понимание самого важного, на мой взгляд параметра сушилки - температуры сушки. Все остальное - внешний вид и прочее, наверное, не так важно. Я, к примеру, не очень представляю можно ли мне будет на температуре 38-42 градуса нормально просушить грибы и провялить мясо... Подозреваю, что - нет. Долго металась между Ветерком-2 и Беломо, но склонилась к Беломо, теперь думаю - не прогадала ли? Или лучше вообще не скупиться и раззориться-таки на изидри? По изидри заявляют, что температура на выходе из сушилки 54гр.(+-14гр). Обладатели изидри - так ли это? Измерьте пожалуйста.

Рома
А что измерять в изидри? Посмотрите мои рецепты и всё увидите, что и как сушится и какого качества результат hlebopechka.ru... от простой зелени до вяленых кабачков и персиков, и мяса.

Нужно понять принцип сушки! Сначала должна быть выпарена жидкость из зелени или овощей и только потом начинается сам процес усушки продукта. Для чего сначала выставляется высокая температура и только потом, через несколько часов температура снижается. И для каждого продукта своя «программа» сушки, и время сушки.

Tanysik
Ну понимаете, можно сказать - ребенок болен (или здоров), но яснее для нас будет картина, когда мы померяем ему температуру. Я, к примеру, хочу понимать при какой максимальной температуре у меня будет выпариваться в изидри и на что я могу рассчитывать в Беломо или Ветерке..

margosap
Здравствуйте, я на вашем форуме новичок, тоже выбираю сушилку, прочитала весь форум, поняла, что самая хорошая Изидри, но у нас в Челябинске она стоит 8500 руб., это для меня о-о-очень дорого, да и за что такие деньги? Ведь принцип действия у всех один, разница в мощности, хочу купить Беломо, потом поделюсь впечатлениями.

Рома
Девочки, так никто вам и не навязывает ИЗИДРИ, и тем более, не принуждает их покупать
 
Покупайте те сушилки, которые вам больше подходят и по карману. Но, при этом обращайте внимание на требования к сушилками, которые описаны в этом посте https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=143202.0 , и тогда не будет мучительно больно за качество сушилки и потраченные деньги

Затем осваивайте свои сушилки, учитесь сушить, наблюдайте за процессом - и делитесь с нами своими рецептами сушки

Tanysik
Так мне изидри по карману. Но переплачивать не больно хочется. Если уж платить так знать за что, а при покупке надо смотреть в суть вещей, а не на их подачу. По характеристикам и в Ветерке, и в Беломо, и в снэк-мэйкере - 500-600 Вт. Температура, тоже вроде обещается схожая. Но вот у меня получилась температура на лотках в Беломо 38-42 градуса. Хотелось бы узнать как в других моделях. Не покупать же мне все подряд, чтобы сравнить, вот и обратилась на форум, где общаются обладатели сушилок.

Рома
Тема по сушилке БЕЛОМО открыта здесь hlebopechka.ru... обсуждение там

Лешка1
Девочки я померяла - у меня на верхнем лотке температура была 45 градусов.... и больше не смогла померять - градусник до 45 всего....

Tanysik
Татьяна, спасибо, что открыли новую тему по Беломо. Однако по температуре я бы хотела, чтобы вопрос касался не только Беломо, но и остальных. Согласитесь, для выбора сушилки это имеет значение, поэтому полностью соответствует теме обсуждения.

Рома
И что мне сделать?
Открыть новую тему по температуре сушилок на входе и выходе? Только у меня нет уверенности, что обладатели всех сушилок откликнутся на мой призыв и побегут измерять температуру своих сушилок. В том числе и я - моя сушилка стоит упакована, пока ее не доставала в этом году. Буду заниматься сушкой, попробую сделать замеры.
Прошу понять меня правильно Будут поступать такие сведения, тогда открою тему.

Tanysik
Буду заниматься сушкой, попробую сделать замеры.
Буду очень благодарна, если сделаете замеры. Спасибо.

Irgata
Девушки!! вот прям я дивлюсь - зачем точность-преточность при обыкновенной сушке обыкновенных овощей и фруктов? Какие-то все стали заморочливые, тщательные.. Хотите бюджетную сушилку и чтоб она функционировала как экстра-класс... Вот обратитесь к Ольге Rada-dms, у неё супер-пуперская сушилка. Бедная Татьяна Рома уж так тщательно всё разжевала про принцип сушки, про модели, рецептов надавала кучу с прекрасными фотографиями, Rada-dms тоже так основательно отчиталась по своей сушилке- зачем задавать одни и те же вопросы - внимательно читайте темы, делайте выводы свои, под себя, Таня уж писала... Да лет 5-7 назад слыхом не слыхивали ни про какие сушилки электрические - сушили себе, кто желал, на жилках да протвинях на ветерочке или солнышке, уж какая у кого погода, и не жужжали, а сейчас - дайте точные параметры всего-превсего!! Словно яблоки не высохнут при 63*, а при 65* уж точно зачипсятся Не будем рабами электроприборов = они для нас, а не мы под них!!! Здешние мастерицы так всё расписывают, как сами делают, на что внимание нужно обратить - грех темы не прочитывать от корки до корки, просто не уважение к трудам и накопленному опыту, коим наши трудолюбивые и любознательные девочки делятся щедро!! Прям меня прорвало = за последнее небольшое время так много девочек не хотят сами вникнуть в суть своих претензий к функциям желаемых приборов, надеются на признанных гуру = вот вынь да положь -как оно там работает Не судите строго мой снова эмоциональный пост - но мнение моё таково

SweetSveta
Какие-то все стали заморочливые, тщательные..
Поддерживаю вас полностью!!! Нашей семье ну очень хотелось Изидри, но слишком дорого. Купили ту, что подешевле в пару раз. Сушим и радуемся, наслаждаемся результатом. А сколько у нее там градусов - понятия не имеем. Выставляю столько градусов, сколько рекомендуют бывалые. Если не досохло, добавляю время сушки.

Tanysik
Добрый вечер всем. Честно говоря ожидала увидеть ответы типа: у меня сушилка такая, температура на последнем лотке такая. А получила нечто схожее с тем, когда на вопрос «который час», отвечают «у меня хорошие часы»... Если всколыхнула в ком волну негодования, то простите. Мотив мой был прост - у меня нет многочисленных подружек в принципе, а уж сушилками так и совсем... А здесь общаются люди у которых данные приборы есть. Вот я и решила попросить тех кому это не трудно и технически возможно - просто измерить температуру и написать. Возможно кому-то это поможет определиться с выбором. Что касается изучения темы от корки до корки - именно эту тему я прочитала раза три, если не больше и при выборе сушилки постаралась учесть как раз все моменты, о которых написано в начале темы. Но все же это не позволило мне сделать правильный выбор (как я думаю). Потому я и пытаюсь обсудить еще одну сторону выбора сушилки. Что касается точности сушки: вот между 63 и 65 градусами не вижу принципиальной разницы, но между 55 и 42 - довольно существенная. Это как раз из темы когда количество переходит в качество: до 42 гр. энзимы не разрушаются, после - уже теряется часть полезных свойств, но можно вялить мясо или сушить грибы.

Рома
Tanysik, вот, что случится, если в кипящую воду положить кусман мяса? Вода перестанет кипеть, затихнет до момента, пока мясо не прогреется внутри, температура мяса не сравняется с температурой воды, и вода вновь начнет кипеть с мясом, и тогда мы начинаем убавлять огонь, чтобы убавить кипение.

Вот так же и в сушилке!
Когда на поддоны кладем овощи, тем более много этажей - сушилке нужно время, чтобы выйти на заданную температуру в 55-60*С, которую вы установили для сушки. Овощи на всех этажах должны прогреться до заданной температуры, а для этого нужно чтобы из овощей ушла своя жидкость-сок-влага, они начали подвяливаться, подсыхать. На это уходит много часов, зависит от влажности продуктов, их количества на лотках, толщины нарезки и так далее........
И только после этого, когда рука почувствует вверху сушилки горячую струю воздуха - свершилось! Температуры практически сравнялись! Теперь по сути начался процесс сушки овощей, они начали активно отдавать влагу и усыхать. Теперь на определенном этапе можно менять местами поддоны, убавлять температуру и совершать другие манипуляции.
А до этого момента «сравнения температуры» никогда сушилка не будет иметь одинаковую температуру на входе и на выходе! Можете проверить мою теорию на практике

И этот процесс происходит абсолютно в любой сушилке!!! Никогда температура в сушилке не будет равняться заданной 55-60*С с самого начала работы сушилки!

Наблюдайте за процессом, оценивайте, запоминайте - и будет вам счастье в сушилке!

Сегодня начала писать новую тему по рекомендациям, потом поняла, что это уже сто раз описано в наших работах, рекомендациях, рецептах, столько раз комметировали и объясняли,... девочки правы, нужно анализировать наши работы и рецепты с бумагой и карандашом в руках и выбирать из них «непонятные» места и запоминать их, потом применять на практике.

Успехов всем!

Tanysik
Татьяна, спасибо, я Вашу мысль уловила. Однако, у меня дело наверное все-таки не в загрузке: час назад измерила температуру на верхнем лотке в практически пустой сушилке на максимуме, у меня получилось всего лишь 43... Буду приноравливаться. А Вам спасибо за рецепты, я уже кое-что попробовала.

Рома
Поднимите паспорт и проверьте предлагаемую производителем температуру по паспорту, и через какое время она должна её показывать, сколько времени прогревать до максимума нужно.
Если там в паспорте указано 55 или 60*С и через 30-40 минут работы сушилки (я например пишу), а у вас по факту нагрева 43*С и выше не поднимается - тогда в сервис!

И проверяйте работу сушилки в пустом, незагруженном состоянии!!! Контрольный замер показателей!!!

Tir10
День добрый.
Перечитала все темы, но так и не определилась с какой-то конкретной моделью.

Пожелания - мощность около 500, равномерная качественная сушка, лоток для пастилы. Изидри подходит, но дороговато.
Может кто предложит аналог, чтобы просто заказать и все. Мучиться с выбором надоело.

Irgata
Может кто предложит аналог, чтобы просто заказать и все.
Минск Беломо 8360 5 съемных поддонов для сушки, лоток для приготовления пастилы.Выбираем электросушилку - рекомендации, на что обратить внимание при покупке под изедри сейчас косят многие производители, а для неуверенных хотельщиков есть поговорка == кто хочет, ищет способы, кто не хочет, ищет причины.



Интересное в разделе «Электросушилки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте